——我,本来就是一个悲伤的存在罢了……
我的世界是黑白的,静态的……
自从有了他,我的世界开始变成彩色的,动态的……
他的一举一动都让我感到欣慰……
我是一只猫,他是一个人。
我知道我们不可能结合,也不可能相爱,但只要有了他,每天能看上他一眼,也就足够了……
这是一个,阳光明媚的星期六的早晨,我像往常一样趴在一棵大树上,看着他埋头思考。只要能每天远远地看上他一眼,我就会觉得很幸福。
到了下午,他应该会像往常一样,来到花园里,散散步。可是他并没有这么做。我焦急万分,我向大树爷爷打听——原来,他有了心上人,一位美丽的姑娘。我很高兴,因为他有了属于自己的恋人。这位美丽的姑娘要在后天举办一个舞会……她一直希望有一朵血一样红的玫瑰。少年就在想怎样得到血红色的玫瑰。
他急我也急,我快步跑到一个玫瑰园里,大声请求一丛玫瑰:“亲爱的玫瑰啊!请给我一朵血红色的玫瑰吧!我会为你带来清晨的第一滴露水。”
“实在是对不起,我的花是黄色的,像月亮一样得黄。请你到别处去看看吧!”
我又来到一从玫瑰面前,大声请求一丛玫瑰:“亲爱的玫瑰啊!请给我一朵血红色的玫瑰吧!我会为你带来清晨的第一滴露水。”
“实在对不起,我的花是蓝色的,向大海一样的蓝,请你去别处看看吧!”
我来到了一从已经枯萎了的玫瑰面前,问边上的大树:“请问,它的花是红色的吗?要向血一样红。”“是呀,他的花是红色的,像血一样红。可现在,他已经死了。”
“那……有什么办法就它吗?”“有是有,但是……”
见树伯伯久久不开口,我急了。“求您了,树伯伯,我什么要求都会答应您的。”“哎,孩子,想救活它,只有把你的灵魂给它。”
“我愿意,为了他,我什么都愿意。”“好吧,想象着它开花是的样子,尽量把它想到最美。”
我努力的想着,想着开花时,它是多么的红,想象着他拿到花之后的喜悦……
我就这样在微笑中献出了我的灵魂……
第二天,男青年来到了花园,想捷径全力去找那朵花……
当他的目光落在这里时,他惊呆了,有一朵像血一样红的玫瑰……
他带着玫瑰跑向了宴会,在宴会上,男青年把玫瑰献给了那位美丽的姑娘,“谢谢你,但它和我的衣服不配。”姑娘用冷冷的语气说着,“那我对你的爱不是白费了?”男青年生气的把花扔在了地上,走了。
花上出现了一颗水珠,那不是露水,而是眼泪……