小猫“咪咪”作文
记得去年咪咪刚被邻居送到我家时,比爸爸的拳头大不了多少。它长着一身黑白相间的毛,软绵绵、暖乎乎的,使你忍不住要伸手去抚摩它;它的一对小耳朵总是支楞着,好像在听周围的动静;到了夜间,它那圆溜溜的眼睛就像两颗绿莹莹的宝石。闪着幽幽的光;一条又圆又长的尾巴总喜欢向上微微翘起,显得又淘气又可爱。
一天,我正站在穿衣镜前,咪咪慢慢地从屋外走进来。它看看我,又看看镜子,惊奇极了,好像在问:“咦,我怎么有了两个小主人?”我索性把它抱到镜子前。它看着镜子中的“小主人”抱着个和它一模一样的动物,生气极了,横着眉,瞪着眼,胡子也气得一翘一翘的。谁知镜中的“小猫”也跟着横眉瞪眼翘胡子。于是它愤怒地举起前爪向镜子打去,可镜子里的“小猫”也同时举起爪子向它打来……看着咪咪那副滑稽样儿,我忍不住笑了起来:咪咪真笨,连自己也不认识。
咪咪特别爱吃鱼,只要一给它鱼吃,它就狼吞虎咽地大嚼起来,好像多少天没有吃东西似的。吃光以后,还要一边“咪呜咪呜”地叫着,一边用头摩挲着我的腿脚,好像在恳求我:“小主人,再给我一条鱼吧!”直到确信不会有了,这才抹抹胡子慢悠悠地走开。
咪咪渐渐地长大了。它的一身毛光滑得像搽过油一样,舌头上长满了倒刺,四只爪子像钢锥一样锐利。不用说地上的老鼠,就是河里的鱼它也能捉到。特别是夏夜,它常常满载而归。为了捉鱼,它总是一动不动地伏在河滩的草丛问,一伏就是几个小时,一直等到抓到鱼了才肯离开。
可是,它也有做错事的时候。一次,妈妈买了两条鱼放在脸盆里,咪咪偷偷地跑到脸盆边,用前爪捞鱼吃。我见了,急忙去赶它,可已经晚了——它叼走了一条鱼!我火了,拿起一根棍子就去打它。它丢下鱼,不住地叫着,似乎在向我哀求:“我错了,你原谅我吧!”从那以后,咪咪再也没有偷吃过鱼。咪咪知错就改,真听话!
前不久,咪咪做母亲了。我见刚生下的三只小猫眼睛都闭着,就把它们的眼睛掰开。小猫好像在和我开玩笑,又把眼睛闭上了。几次都这样。这时咪咪进来了,见此情景,“喵呜——”大叫一声。毫不留情地用它那锋利的爪子扑了上来,吓得我急忙跑开。妈妈说:“傻孩子,刚生下的小猫要过一个星期才睁眼哩!”虽然手背上留下了几条爪痕,但从妈妈的话中我学到了知识。
哦!可爱的咪咪给我带来了多少乐趣呀!