小猫“咪咪”作文
我爷爷住在乡下,他养了一只非常可爱的小猫。爷爷给它取了一个好听的名字,叫“咪咪”。
咪咪长着一身灰色的毛。它总喜欢竖着两只尖尖的耳朵听着周围的声音,用一对宝石似的眼睛不停地向四面八方打量着。它的嘴唇两边对称地长着几根胡须,样子奇奇怪怪的。它走起路来,一条长长的尾巴摇来摇去,特别威风。
“咪咪”特别爱吃鱼。爷爷家门前有个鱼塘,鱼塘里有鱼有虾。每次爷爷从鱼塘里捕鱼回来,“咪咪”都会飞快地跑到爷爷的面前,抬着脑袋“喵喵”地叫着,好像说:“爷爷,爷爷,我饿,我饿,给我一条鱼吧!”爷爷总是微笑着从鱼筐里抓出一条小鱼扔给它。咪咪叼起鱼就跑,跑到院子的一个角落,警惕地看看四周,才放心地放下小鱼。咪咪吃鱼很讲究,它先用舌头舔舔鱼,好像在说:“我的美食,终于可以吃了!”然后用它的小爪子按住小鱼身体,用牙齿咬住鱼头,使劲一撕,小鱼瞬间断成了两截。它得意洋洋地吃起来,一边吃一边发出“哇呜哇呜”的声音,好像在向周围的鸡和鸭示警:“你们别想来抢我的美食,不然我对你们不客气!”小鱼吃完了,它还会“喵喵”地叫两声,好像在说:“太好吃了,太美味了,我真的好喜欢吃!”如果爷爷还在院子里,它还会跑过去,抬着头望着爷爷。我知道,它一定没有吃饱。
别看咪咪平日里挺斯文,如果你故意欺负它,它会凶巴巴地反击呢!有一回,我和弟弟在院子里玩水枪。我躲着弟弟的水弹攻击,跑得太急,一不小心踩到了“咪咪”的尾巴。只见咪咪怒气冲冲地跳起来,愤怒地看着我,龇着牙不停地叫着。我可不管它生不生气,故意逗它,用水枪对着咪咪一个劲地扫射。这下彻底惹怒了咪咪,它以迅雷不及掩耳之势向我扑来,举起一只前爪用力地对着我的脚比划着,吓得我赶紧逃回屋子里去了。
我透过窗户偷偷看咪咪,咪咪不再生气了,正坐在地上,伸出粉色的小舌头,不停地舔着自己湿漉漉的毛发。我鼓起勇气走到咪咪身边,用手摸了摸咪咪。咪咪眯着双眼朝我“喵喵”地叫了两声,似乎已经忘记了对我的“仇恨”。
这样又聪明又可爱的小猫,我怎能不喜欢呢?