小猫“咪咪”作文
我姥姥家有一只小猫,长的很漂亮,也很可爱。
咪咪全身长着黄褐色的毛,背上有一条条黑色的纹理,头上长有一双炯炯有神的大眼睛,下面是一个三角形的鼻子,和人字形的嘴,一对耳朵非常灵敏,一有什么动静就会"喵,喵的叫起来。
咪咪喜欢吃鱼,那一次,我在河里捉到了一条小鱼,高兴的回家。一回家我就叫着:"咪咪,有好吃的了。不知什么时候,它从房顶上像闪电似的蹿下来,爬在我的面前,一边喵,喵的叫着,一边用期盼的目光看着我,好像在说;好主人,我饿了,快把小鱼给我吧!看着它那个样,只好把小鱼扔给了它。
咪咪还是个捉鼠能手那呢!当初就是姥姥嫌家里老鼠太多,才养了咪咪,咪咪果然不负众望。那天晚上我睡的正香,忽然被一阵嘈杂的声音吵醒了,起来一看,原来咪咪正在捉老鼠那,老鼠太狡猾了,一下子蹿到了橱底下,咪咪也紧跟了过去,爬在橱旁边,瞪着眼睛,吹着胡须,一动不动,等待着老鼠出来。不一会,老鼠贼头贼脑的探出头来,说时迟那是快,只见咪咪敏捷的扑上前去,把老鼠抓住了。我就在旁边静静的观察。只见咪咪把老鼠放在地上,拍打着玩,老鼠刚要跑,咪咪又赶快扑前去揪住了老鼠的尾巴。就这样,翻过来调过去,把老鼠玩死了。就啊呜一口,把老鼠吞了下去,还添着嘴唇,拍着肚皮,好像很饱。
有一次,妈妈打毛衣无意之中滚下了一个毛衣球,小猫咪咪赶快跑过来,用爪子滚起毛线球来,把毛线弄了一地,还把毛线球扔进了大缸里。看着它那滑稽样,真让人又好气又好笑。
咪咪也很奇怪,一到白天,就爬在它那个小窝里,呼呼大睡,谁要碰它,就抓谁。记的那一次我去找咪咪玩,谁知他睡觉的,我抚摸着它的毛,说:"咪咪,起来陪我玩吧,谁知咪咪不领情,刚睁开眼,就伸出爪子,把我手上抓了三道血印子。我很生气,发誓,再也不跟它玩了。 后来我才从[动物世界]中知道,猫晚上大部分时间和精力来捉老鼠,所以白天大部分时间需要休息。奥,原来咪咪是太累了,如果我睡觉时别人来打扰我,我也会很生气的。我谅解了咪咪,从此又和它和好了。因为这是我们俩之间的一次误会。
咪咪很可爱,每次我来时,它就撒欢地跑到我的身旁,依偎在我的怀里,真像一只温顺的小老虎。
怎么样,你喜欢我家这只既可爱又调皮的小猫吗?能不能把你们家的小动物也介绍给我吗?