小猫“咪咪”作文
春天到,柳枝摇,花儿笑,一对燕子飞来了。屋檐底下搭个巢,生下四个燕宝宝。小红妮妮可兴奋,唱唱跳跳乐弯了腰。小猫咪咪凑热闹,摇头摆尾喵喵叫。
过了没几天,看那燕巢边。四个小脑袋,排得齐展展。小猫咪咪左跳跳,四个脑袋朝左转。小猫咪咪右跑跑,四双眼睛朝右看。哎哟哟,真稀罕,咪咪逗着燕宝宝玩。
这天阳光暖融融,燕爸燕妈齐出动。干啥哦?去为宝宝逮小虫。小红妮妮院里跳绳,小猫咪咪跟着狂疯。燕宝宝听到这动静,你挤我,我推你,唧唧喳喳当观众。突然间,一个宝宝没站稳,两只小脚踩了空,“扑腾”摔到泥地中,“啾啾啾”地直喊疼。
小红妮妮很惊奇,燕宝宝平时挺懂事,今天咋会恁调皮,急忙跑去看仔细。小猫咪咪更迅速,以为是蹿下一只大老鼠,抓住它,啊呜啊呜饱口福。
受伤的燕宝宝,吓了一大跳,生怕小猫咪咪要吃它,连哭带喊叫声高。小猫咪咪猛一愣,赶忙收回利爪爪,扭头瞅瞅小主人,像在说:“快包扎,快包扎。”
小红妮妮明白了,拿来药水和绷带,把燕宝宝轻轻抱起来。涂上药,绑上带,燕宝宝哭得更厉害。
“咋回事?”小红妮妮没法子,小猫咪咪动脑子。只见它出溜溜、出溜溜,跑到墙旮旯,舞动利爪子,刨出几条小虫子。燕宝宝见虫子,不哭了,不叫了,喜笑颜开快乐地吃。
没多久,燕妈妈和燕爸爸,一个前,一个后,双双飞回巢里头。一二三,三二一,燕宝宝咋也数不够。燕妈妈伸长脖子瞅,呀,咋会趴在院里头。“宝宝哎,你咋啦?咋在地下翻跟斗?”
这时候,小红妮妮搬梯子,墙上一靠用手扶。小猫咪咪挺聪明,摇摇长尾巴,转转大眼珠,一把托起燕宝宝,一咯噔,一大步,多来米发梭,一二三四五。本来嘛,猫咪是老虎的大师傅,爬高上低真功夫。
燕宝宝回到燕巢里,一个劲地夸猫咪。燕妈妈说:“多亏你,多亏你。”燕爸爸说:“谢谢你,谢谢你!”小红妮妮招招手,“顺着梯子下来吧,今天我要奖励你!”
同学们知道是啥奖励?对,小猫咪咪功劳大,奖给它一条美味的鱼!