小猫“咪咪”作文
“喵呜喵呜……”小猫咪咪有气无力地叫了几声,接着慢吞吞地爬到我跟前,抱住我的裤脚使劲的摇晃。我不耐烦的把小猫咪咪抱了起来,放到了珠帘门外。突然,咪咪的肚子里咕噜咕噜的响了几声,我明白,它饿了。于是,我就开始给小猫咪咪做饭。
我拿出大厨的范来,围上围裙,戴上一顶尖尖的五彩帽,拿起铲子在空中挥舞了几下,接着自己也忍不住笑场。我稍微整顿了一下自己,拿出一条鲜嫩的小鱼,放在水龙头下哗啦啦大洗了一通,然后斜着切成一道道的,接着把鱼放在碗里,用盐,米酒,胡椒粉,油,鸡精将鱼喷了个遍,放置十分钟。哇!我突然发现小猫咪咪已经跑了过来,正在使劲往上跳,像要把鱼弄到手的样子,还不时舔舔嘴唇。哼!馋猫不乖。“我要开始切葱了!猫猫躲开!”可是咪咪不理我,还一把拽住了我的围裙!我无计可施,只好随它去。我一拿出切葱的刀来,阳光正好照在刀身上,只见寒光一闪,咪咪立刻害怕起来,汗毛倒竖,“喵呜”一声窜到门外去了。我放了心,切好了葱丝姜丝洋葱丝大蒜丝,香菜也被我拦腰砍断。然后铺了一下鱼底座,再将鱼放上去。现在,清蒸小鱼基本完成了!我小心翼翼的把碗端到锅里,打开火,开始蒸鱼!这时,厨房里热气腾腾,我热的半头大汗,急忙关上厨房门抱起咪咪跑到客厅,躺在了沙发上,迷迷糊糊地睡着了。
“喵呜!”咪咪有些愤怒,我居然可以忽视它的美味!这是绝对不可以允许的!咪咪爬上沙发,用小小的猫爪子挠我的手。我抬头一看,是小猫咪咪。我几乎忘了蒸鱼这档子事,于是乎我就不解的看着咪咪,咪咪立刻领会了我的心意,抬起小爪子一指厨房。我跳了起来。“啊!鱼!”我冲进厨房,撒好调料,用铲子翻了几下就盛了出来。鱼还在冒着热气呢!白雾缭绕,热气腾腾。小猫咪咪扑上去,叼起一口肉就跑,半路咪咪嫌鱼太烫,就把鱼肉放在地上慢慢享用了。我用筷子也夹了一块鱼肉,尝了一口,异常美味啊!不一会,一盘清蒸小鱼就被我们两个名副其实的“馋猫”干掉了!
好了!小猫咪咪的美餐就到此为止了!