我的小猫作文说明文
一提到自己喜欢的动物,有的人喜欢憨厚忠诚的小狗,有的人喜欢自由自在的鱼儿,有的人喜欢机灵小巧的仓鼠,而我独爱呆萌高冷的小猫。
我的猫是英短蓝猫,它的毛发是灰色的,有两只三角形的小耳朵,长长的胡须,一张三瓣嘴和一双装着星辰大海的眼睛。
它的叫声多种多样,不同的叫声,隐藏着不同的含义。当它发出“喵嗷”声时,是它感到肚子饿。当它向同伴“喵”地叫一声表示问好。当它从鼻腔里发出“呼”地叹气声时,表示有烦心事。当它发出“喵呜”地声音是来吓退敌方。当它发出“呼噜呼噜”地声音则是它很舒服开心。
它的走路姿态也很特别。它开心时会翘着尾巴走。激动时会翘着尾巴,尾尖迅速抖动地走。害怕或生气时走起路来,尾巴翘得老高,毛发都快炸开了。
我的猫特别喜欢吃猫粮和小鱼干。每次吃完猫粮都会把盆子舔得一干二净。这时你可以拿着小鱼干去逗它,它会跟随者小鱼干上蹿下跳,最终抓到小鱼干,痛快淋漓地大吃一顿。
当然,我的小猫也特别爱睡觉,它每次都会找一个温暖的地方“呲溜”一声钻进去睡觉。睡觉时,它会缩成一团,活像一个毛绒绒的,灰不溜秋的“小毛球”。不一会儿,小毛球发出“呼呼“的鼾声,那鼾声就像雷声,一下子扫荡了整个房间。
我的猫还特别贪玩。它喜欢玩圆滚滚的毛球,喜欢玩鱼竿似的逗猫棒,喜欢玩漂亮的圆球,但它最喜欢马不停蹄地踩平平无奇的毛巾,陶醉在自己的世界里,忘乎所以。
这就是我的英短蓝猫,它开心的时候会一个劲儿地“呼噜呼噜”叫,伤心的时候会耷拉着耳朵,生气的时候身上的绒毛都快炸了,像要猛扑过来似的。
这就是我的猫,它高冷可爱呆萌,怎么不惹人喜爱呢?