有趣的小猫的作文
在今天下午,我突然听到门外有猫叫,让后就去开了门,果然有一只小猫。我们的邻居也在同时打开了门,还惊奇的说了句:“这是谁家的小猫咪呀?”我想着估计邻居会收养它,可没想到过了一会又听见有猫在叫。我就开开门,一个白色的身影窜了进来,我仔细一看,这只猫是白色的,但也有几块黑色。她的眼睛很奇特是橙色的,还闪闪发亮,所以我和妹妹打算先给他起名叫“晶晶”。我们家还有一只猫叫“咪咪”是一只黑色的狸猫。他们两个在一块显得晶晶又瘦又小,本来我们觉得咪咪已经够小了,还打架。我们就给晶晶喂了一些猫粮和牛奶,还给她洗了澡,剪了指甲。但是我们并没有决定要长期养它。因为家里已经有一只猫了,而且晶晶特别不听话。
他又在我们家住了一晚上,第二天下午就把他送走了,走的时候妹妹还哭了。哎,挺可惜的。但至少我们给了他照顾。希望他在外面能找到一个好人家收养它,过上好生活。这样的话,我们也算做了一件好事。