会笑的猫小学作文
有一天,我走在放学回家的路上。突然,从垃圾桶里传来一声猫叫,我朝垃圾桶径直走过去。原来是一只小猫呀,真是可爱!它用那水灵灵的眼睛看着我,仿佛在说:“救救我吧!救救我吧!”我实在不忍心,于是就把它抱回了家。
回到家以后,妈妈看我手里抱着一只小猫,就厉声吼道:“哪里来的野猫,还不快把它给我扔了!”我低下头,轻声地说:“知道啦!”可是我出门后并没有把它给扔了,而是藏在我的大衣里,又抱回了家。妈妈好奇地问:“把猫扔了没?”我点点头说:“嗯,听您的话,已经扔了!”接着,我带着小猫迅速地走回房间,把门锁上,再找出一个鞋盒,把小猫放了进去,并轻声地对它说:“你千万不要发出任何一点声音哦!不然不会被妈妈发现的哦!”小猫似乎听懂了我的话,用它的头一直顶我的手掌。真聪明啊!
每天,我放学回家时,就把它抱到书桌上让它陪我做作业,作业做完了后,我就会给小猫讲在学校里发生的事,有一天,我说了一个笑话,小猫听完之后竟然笑了起来,它把两嘴张开,露出牙齿,嘴角上扬。我惊讶地说:“咦!你怎么会笑,那我以后就叫你笑猫吧!”于是,笑猫又开心地笑了笑。
可好景不长,有一次妈妈拖地板地的时候,不小心发现了笑猫。我的妈妈把笑猫赶了出去。我放学回家一看,笑猫呢?于是,我出了家门在外面的人行道上找到了笑猫。回家后,我对妈妈说:“你竟然笑猫赶出了家门,以后我也不回去了!”说着,我们跑远了。后来,妈妈在钟楼上找到了我们。最后,她只好同意我养猫。真是太开心了!
我爱笑猫!它是世界上独一无二的笑猫!