我和小猫作文400字
几年前的一个暑假,大姨给我抱来一只小猫。它只有三个月大,长着一身黑色的毛,看上去可爱极了。我们都叫它小黑。 小黑刚到我家时有些胆怯,四下打量着新家,我们喂它鱼肉拌饭,即使是它喜欢吃的,它也要试探一下。用小爪先抓一下,然后才能放心的把东西吃下去。几天后,小黑与我熟悉了,便开始缠着我。我一回到家,小黑便跑向门口,让我抱它去玩;吃饭的时候,也在我的脚下转来转去,从来不嫌弃我在外面跑了一天的臭脚,还用舌头舔我的小脚;晚上睡觉时,跳上床,用眼睛望着我,好像说:“我不要一个人睡,要小主人抱着睡。”我和小猫就这样快乐的相处着。一晃一个月过去了,我马上要开学了,爸爸妈妈要把小黑送走了,我难过极了。在送走小黑的前一个夜晚,我对小黑说了许多话,它好像也察觉到了什么,紧紧靠着我,好像怕我突然消失了似的。我到现在都忘不了小黑临走时看我的眼神,那种带着依恋、伤心、不舍得的那种眼神。从此,我再没养过小动物。我想对大家说,请善待你养过的小动物,动物和人一样,都是有感情的。我们都生活在同一个地球上,需要互相帮助,和谐共处,这样世界才会更美丽!