一天,白猫姐姐带着花猫弟弟出去玩,它们经过一条小河的时候,刚走到桥上就看见了河里有一条很大的鲤鱼。花猫弟弟心想:这么大的一条鲤鱼够我吃一顿了。于是伸出爪子去抓鱼。
白猫姐姐还没反应过来,“扑通”一声花猫弟弟不小心掉进河里了。花猫弟弟不会游泳,所以它用爪子胡乱地拍打着水面,急的白猫姐姐大声地喊:“救命啊!救命啊!”可是旁边没有人,白猫姐姐就到附近去找人帮忙。
白猫姐姐跑到河边的时候,它看见前方不远处有一只大白鹅,就去找大白鹅帮忙。大白鹅同意了。
大白鹅急忙朝花猫弟弟落水的地方游去,把花猫弟弟救上岸了,花猫弟弟得救了,白猫姐姐和花猫弟弟就一起感谢了大白鹅。