一只小花猫和一只小白猫在河边玩,他们在桥上看着鱼儿在河里跳来跳去。白猫激动的在桥上跳来跳去,小花猫看见鱼儿跳到水面,就用爪子去抓,一不小心掉进了河里。小白猫吓得大喊:“救命呀!救命呀!”
小白猫一边喊一边找。这时他看见一只大白鹅在河里游玩。他连忙跑过去,叫着:“大白鹅,救救我的好朋友小花猫,它掉河里了。”他一边讲着,一边用手指着小花猫落水的方向。大白鹅看向小白猫指的方向,就看见小花猫正在水里扑通扑通的喊救命。他连忙游过去用她美丽的翅膀救起了小花猫。小花猫终于得救了,它连忙向小白猫和大白鹅说道:“谢谢你们救了我,不然我就要被淹死了!”