有一天小白猫约小花猫到河边玩要。它们走到桥上,发现桥下水里有一条鱼朝它们游过来。小花猫看着就想吃。
小花猫奋不顾身地跳到水里。砰的一声鱼被吓跑了,可是小花猫不会游泳,就在水里拼命的挣扎着。桥上的小白猫吓的大声喊:“救命呀!救命呀!”
小白猫喊了半天没人来,突然发现桥对岸水里有一只大白鹅,就飞快地跑过去。小白猫来到大白鹅身边,对大白鹅说:“救救我的小伙伴,它掉进水里了,它快坚持不住了。”大白鹅说:“好的。”
小白猫带着大白鹅来到小花猫落水的地方,大白鹅游到小花猫身边把它救上了岸。小花猫对大白鹅和小白猫说:“谢谢你们救了我。”