我家的小猫作文
要问我最喜爱的动物是什么,我就会毫不犹豫地告诉你,那就是我家那活泼机灵的小猫“奶油”。
“奶油”全身呈雪白色。它几乎没有一丁点儿杂色,再加上我经常给它洗澡的原因,让人一看就想到香香甜甜的奶油。它因此得名“奶油”。它的小耳朵尖尖的,哪怕只有轻微的一点儿响动,它似乎都能听得见。它的那双像宝石一样的眼睛,常在眼眶里“骨碌碌”地转。它的小嘴旁长着两排细细长长的胡子。据说,那是用来测量老鼠洞的大小的。它的小爪子上有一层厚厚肉垫,走起路来可以不发出一点儿响声。这样,它就能在夜间不惊动偷食的老鼠,更好的捕捉它们了。
“奶油”刚来到我家时,还是一只刚出生不久的小猫。那天,我和妈妈一同去宠物店挑选宠物。我一眼就看到了被浇冷落在墙角的“奶油”,立刻产生了要把它带回家养大的想法。妈妈嫌它太小,不好养。在我的再三请求下,妈妈满足了我的要求。
回到家,小家伙还在“喵喵”地哀叫。当我从厨房拿来一块鱼肉放在它面前时,起初,它不知是害怕,还是有意想保持淑女风度,只是不停地叫着,并不吃。可是不一会儿,它就什么都不顾了,狼吞虎咽地大吃起来。哈哈!这个小家伙还真贪吃!
不几天,“奶油”就跟我熟悉了。我们经常在门前的草地上玩皮球、捕蝴蝶,玩累了就在草地上打滚。没过多久,小家伙发现了奶奶的毛线球,它开始玩起毛线球来了。为此,它常常挨打。但“江山易改,本性难移”,奶奶不得不把毛线球藏了又藏。
时间过得真快,一眨眼三年过去了。听说,猫的寿命不长。虽然“奶油”不会陪我很久,但是我一定会永远记得我的这个可爱的动物朋友“奶油”的。