可爱的小猫作文
我家有只小猫叫元宝,是一只英国短毛猫。它浑身雪白,长者一张包子脸,头顶上耸着三角形的耳朵。它眼睛圆溜溜的,一边湛蓝湛蓝的,另一边是黄铜色,像两颗闪闪发光的宝石。嘴巴和鼻子都是粉色的,连爪子也是粉红色的呢!真好看,摸上去它的肉垫软软的。它的尾巴又长又粗。抱着它夏天像抱着个火炉,冬天像抱着一个暖手宝。
它的爪子平时都收在厚厚的肉垫里,当它想挠人的时候,尖尖的爪子就伸出来了,真是太锋利了。它睡觉的时候打着呼噜,卷成一团,尾巴还经常一翘一翘的,像一团毛线。
它最爱玩玻璃球,只要一听见玻璃球掉在地上的声音,它就会扑上去抓住玻璃球,或者追着满地跑。
“元宝,快来吃饭!”元宝一听见奶奶的这句话,就会乖乖地坐在它的饭碗旁。奶奶把猫粮放进饭碗里,元宝就会朝奶奶叫几声“喵喵”,它好像在说“谢谢!”。它津津有味地吃着,发出“吧唧吧唧”的声音,真可爱。它一吃完,便开始给自己洗澡了。它先用爪子给自己洗脸,然后又舔了舔粉粉的爪子,再舔了舔小肚子,把自己打理得干干净净。
每当它生气的时候,它会跑得很快,我怎么追都追不到它,元宝的动作也太敏捷了。
我爱这只既可爱有有趣的猫!