聪明的小猫作文
冬天到了,外面下着鹅毛大雪,小猫就去外面的湖里钓鱼,——会儿钓到了两条又大又肥的鱼,想;晚上又有美餐了。
在回家的路上他遇到了小狐狸,狐狸看见小猫手上有两条又大又肥的鱼谗得直流口水,就装着很亲昵的样子说:“亲爱的猫先生,你要去干吗呀?你这鱼从哪里弄来的。”小猫知道狡猾的狐狸没 安好心,就故意骗他说:“是我先在湖面上凿了一个洞,然后蹲在洞旁,把尾巴放在洞里,就这样我钓到鱼了。”于是,狐狸就按照小猫说的话去做,由于天气太冷,湖面全部结冰了,狐狸的尾巴也被 冻住了,最后被路过的猎人抓住了。
聪明的小猫作文6
有一天,小花猫出去钓鱼,它钓了很多鱼回来,心想可以大吃一餐。忽然,狐狸窜出来想吃小花猫的鱼。狐狸想出一个环主意骗小花猫,狐狸说:“亲爱的猫先生,你这鱼是从哪里 弄来的?”小花猫说:“我是用尾巴从冰水里钓来的。”狐狸就按照小花猫说地去做。结果钓了很长时间都没有钓上鱼来 ,狐狸都冻坏了。在不远处看见了猎人走过来,它想溜走,可是
尾巴被冻住了,就被猎人抓走了。
聪明的小猫作文7
一天,天上下着鹅毛大雪,小猫抓到了几条大鱼,想:今天,我可以美餐一顿了。突然,狡猾的小狐狸从大树旁窜出来想吃小猫的鱼儿。小猫想;狐狸没好事的。狐狸装亲昵的样子说:”亲爱的猫 先生,您好,你这是在干什么呢?“它连忙改口说:”您这些鱼是从哪来的?“
小猫说:”我这鱼是钓来的。“狐狸:”那么怎么钓呢?“小猫说:”你把尾巴放进水里就行。“
小狐狸听了也把尾巴放了进去……结果冻住了,猎人来了把狐狸抓走了。