我家的小猫作文
我家的小猫叫小花,它一身灰色,身上还有些花斑。俏皮的脸上长着长长的胡须,有一双炯炯有神的大眼睛,晚上总是提着神。
这个机灵而又可爱的小猫是我从好朋友张文凯家抱来的,抱来时它好像有些依依不舍,对这个新家有几分好奇。
记得有一次晚饭时我吃着鱼,小猫好像闻到了鱼的气味,露出可怜巴巴的神情,好像在说我饿了,我要吃鱼。我看见了并不理它也不把它当回事,可它继续赖在我身边撒娇,蹭着我的腿好像在说你不给我吃就不走。我没想到它这个小小的猫眯竟爬到我的碗里叼了一块溜走了。
抓老鼠是它的强项。有一天,小花正在睡觉,一只小老鼠悄悄地溜了出来,它东瞧瞧西望望确定了小花在睡觉才大模大样地从小花身边走过,正当我有些失望的时候,小花猛地一跳伸出它长长的爪子,扑就抓住了这只可怜的老鼠,它把老鼠叼到外面的墙角津津有味地吃了起来。
小花太棒了。它真是太机灵了。