可爱的小猫作文
我非常喜欢小猫,我家里就养了一只可爱的小猫。
我家的这只小猫全身是金黄色的,好看极了。它长着一双小扇子形状的耳朵,敏锐得能听见细微的声音;它有一双滚圆滚圆的眼睛,即使在黑夜里也能看清东西;它还有一个灵敏的鼻子,鼻子两边长着几根长长的胡须,像电视天线似的,不时地抖动着;它的爪子非常锋利,这可是抓老鼠的利器,在我家里凡是被它发现的老鼠,都逃不掉这双利爪。
我家的这只小猫不光是一个捉老鼠的好手,还很机智、很勇敢。有一次,我看到一个坏人想抓住它。他的冒失行为可把小猫惹生气了,只见它往后退了几步,然后猛扑向那个人的脸,照着他的腮抓了两三下,那个人顿时疼得嗷嗷直叫,连滚带爬地一溜烟跑了。看着他的狼狈相,我不禁暗暗地发笑。
我爱我家的小猫,因为它不仅能抓老鼠,保护粮食,而且很机智勇敢。