可爱的小猫作文
你见过刚出生的小猫吗?我就见过。
今天我看完医生后走在回家的小路上,突然听见脚下传来一阵“喵喵喵”的声音,声音很微弱,我低下头一看,只见一只刚出生不久的小猫轻靠在草丛边。瞧,它多可爱呀!
它全身长着淡黄色的毛,中间嵌着深黄色的虎斑纹,两只尖尖的耳朵立在圆溜溜的脑袋上,一双眼睛炯炯有神,还用温和的目光看着我。我忍不住走上前去,它也好像认识我似的,走到了我的跟前,整个身子蜷缩在我脚上,还用脸在我脚上蹭来蹭去,围着我打转转。我用手轻轻地抚摸着它,它就亲切地舔我的手,真是太惹人怜爱了!就连路过的大哥哥大姐姐也要停下脚步,蹲下来看看这只小猫。
我很想很想把它带回家,可我的妈妈不同意。于是我只好依依不舍地离开了它。可当我回家后,还不停地想着小猫凉不凉?饿不饿?现在外面下大雨,它会不会淋到雨?会不会冻死?许许多多问题在我脑子里闪过。真希望明天我还能再看到这只可爱的小猫。