小猫的作文
我家有一只小猫,这只小猫的名字叫“咪咪”,它非常的贪玩,也非常的尽职。
“咪咪”的眼睛跟它的名字一模一样,非常非常的小,它的毛是黑白相间的,如果你在冬天,从远处看,好像墨水洒在了雪上一样,漂亮极了!那尾巴像人们的头发一样,在后面一甩一甩的,好像在说:“我的尾巴好看吗?”
五个月前,“咪咪”生了八只小猫,有七只小猫和“咪咪”长的一样,唯有一只小猫的毛发是黄色和黑色的,也唯有那一只小猫最胆小。每一次我一去小猫跟前。“咪咪”就扑上来咬我,吓得我离它十万八千里。现在小猫已经五个多月了,它们已经学会了自己吃食物,自己玩耍。只有那一只胆小如鼠的猫,我一去它跟前它就把头缩进家里。
有一次,我看见“咪咪”领着八只小猫们正在玩塑料袋。有的小猫叼着袋子抛着玩,有的小猫追着大猫抢塑料袋玩,还有的小猫在旁呼呼睡大觉,结果,“咪咪”和她的孩子都在被摔了一跤之后,才在地上歇了一会儿。
还有一次,小猫没有出生的时候,“咪咪”爬到树上,一不小心掉了下来,正好掉在了它吃的馍旁边,它把馍看成了“毛线团”,心里想:掉了就掉了吧!我不去上面玩了,我玩我的毛线团。“咪咪”用前足踢了一下毛线团,又马上去追毛线团,那速度真快,真可以破他们动物界的记录了。不一会儿,“咪咪”就跑的满头大汗,筋疲力尽了。
不过,最有趣的还是小猫捉老鼠了。它们把老鼠咬在嘴里,把老鼠咬得半死,又把老鼠松下,让老鼠陪着它们一起玩,饿了,把老鼠吃下去,然后再舒舒服服的睡上一觉。
如果猫儿们捉不住老鼠,它们就会屏息凝视,在老鼠洞前,一连就是几个钟头。
“咪咪”实在是太贪玩了,太尽职了。你喜欢“咪咪”吗?如果喜欢的话,来看一看它们吧!我们随时会欢迎你们的到来。