小猫的作文
“喵喵……”一阵悦耳的猫叫声传入家门,这使素日里爱猫如命的我不禁心中一阵狂喜,莫非是爸爸给我买了一只小猫?我赶紧打开门,朝走廊上望去,走廊上空无一人,更别提有什么猫了!咦,等等,那是什么?我揉了揉眼睛,向前走了几步,仔细看去,这一看差点没让我高兴得叫起来:那走廊的拐角上,蜷缩在一起的粉团儿不是只小猫吗?我一阵惊讶,顾不得别的,一把抓住小猫就把它带回家里。
回到家,我才顾得上细细打量小猫,嗬,它的皮毛像富士山的雪那样白,又轻又软,而且极富弹性。眼睛像蔚蓝色的海水那样深,完全是一只纯种波斯猫嘛。只见它躲在房间的墙角,用一双充满恐惧的小眼睛盯住我,浑身不住地颤抖。我望着小猫害怕的模样,懊恼地拍拍脑门,自言自语道:“它肯定饿了,我给它准备点吃的喝的。”我疾步走到水罐前,用小盘子盛了些水,又往里加了几滴牛奶,又从冰箱里拿出昨天吃剩下的鱼,我小心翼翼地用筷子夹了一块鱼肉,剔干净刺,盛在小碟子里。我把吃的喝的准备好了,放在小猫面前。本以为它会稀里呼噜吃喝个精光,谁料想,它连瞧也不瞧一眼。情急之中,我用手按住它的头,逼它喝水,只见它尝了尝水的味道,就咕咚咕咚喝了起来,我心里那个乐啊,就别提了。小猫既喝了水,就该吃鱼,可我在它旁边,它连大气都不敢喘,怎么可能吃东西呢?于是,我使了一个巧法儿,我离开房间,带上门,只留一条小缝儿观察里面的动静。果然,不多一会儿,小猫凑上去用鼻子闻了闻,它犹豫了一下,就张开嘴大吃起来。
我见小猫吃了鱼,高兴得大叫大嚷:“小猫吃鱼喽,吃喽!”
谁想到乐极生悲。小猫看到我这张牙舞爪的怪模样,吓了一跳。它往前一纵,后腿一蹬,正好踢翻盛水的瓷盘,水洒了一地……
中午,妈妈回家,见着小猫,着实吃了一惊。她不容分说,把小猫送回了走廊。唉,我这小猫主人只当了半天,就这样结束了。