可爱的小猫作文
我家从来不养动物,爸爸妈妈对动物过敏,所以我总爱去大伯家玩,因为大伯家有一只非常可爱的小猫,它的名字叫小雪。
它长着一身白色的毛,它的眼睛又大又圆,在阳光下,瞳孔看上去成一条窄窄的缝。在黑夜里,它的瞳孔又放得大大的。它的耳朵尖尖的,像两个三角形在它的头上立着。它的爪子像小刀一样快,要是抓住你的手上,会留下几道白印子。它的四只脚底下各有五个小肉垫,走起路来很轻。它的尾巴又粗又壮,跑起来翘得老高老高的。
它的嗅觉灵敏,哪怕有一点儿腥味,它都闻得出来,立刻跳起来去寻找。小猫最喜欢吃鱼了,每次放学回家,我都会先去大伯家,把大伯准备好的鱼,端到小猫跟前,小猫会对我喵、喵、喵的叫,好像在说:小主人,快给我吃饭吧,我都快饿死了。我马上把盘子放在一个角落,它马上大吃起来,吃的津津有味。
小猫在调皮地玩耍时,总喜欢往我身上扑,好像要和我撒娇似的,有一次,我被妈妈骂,不开心时,小猫会用脖子蹭我,逗我开心,不停地对我喵、喵、喵的叫着,如同它懂我心情似的。
这只小猫真是可爱啊!