我家的小猫作文
我得好好说一说我家的小猫黄黄。
它是我们小区颜色最美最可爱的一只小猫。它全身都是黄黄的毛,很漂亮。现在你们知道我为什么叫它黄黄了吧,没错,就是因为它全身都是黄色的毛。
我教过它识字可是它连一个字都不会读,哪怕叫一声喵也好呀!我觉得读字对它来说太难了。不过它倒很喜欢上课的,每次我教他读猫,它叫得最开心。
上次爸爸让我和黄黄出去买一个面包,黄黄竟然不见了,我和爸爸到处找,我还着急得给上班的妈妈打电话,让她别工作了,快点回来帮忙。我们一起找了好久,终于在小区后门看到了它。
回到家,我把黄黄教训了一顿,没想到黄黄掉了一滴眼泪,看到它掉下眼泪,我心疼得不得了,马上不说它了,抱起它一阵安慰。唉,搞得像是我犯错了一样。
黄黄还是一只热心肠的小猫。有一次,我带它出去玩。在路上它看见了一位老奶奶过马路,它竟然主动让我去扶那位老奶奶!回去后,我为了表扬它,奖励它多吃了一条鱼,它开心死了!
当然,黄黄也有不听话淘气的时候。有一次我们一家人去旅行,可是不能带宠物,所以我们就把黄黄放在了家里。走之前我还特意给黄黄讲了一点安全知识,就怕它乱跑搞破坏。可回来之后家里还是乱得不得了,可把我们气坏了!
听了黄黄的故事,你们喜欢它吗?