描写《小猫》作文
“哎,妈妈,您就给我买一只小猫吧!我真的很喜欢很喜欢小猫,它那一双水灵灵的大眼睛,一对尖尖的小耳朵,简直太可爱了。妈妈,您就答应我吧!”
“不行不行!小猫太淘气了,会把我们家弄得乱糟糟的,它的爪子还会抓坏我们家的很多东西,而且身上还有很多很多细菌……”
每次我说我想要一只小猫的时候,妈妈总是义正言辞地说这不行那不行,总是要说出小猫的一大堆缺点。“不行不行不行”!我听得耳朵都磨出茧了。每次听到妈妈这样说,每次我都想认真地问问妈妈:“妈妈,难道小猫就没有优点吗?”但每次张开嘴巴,我都没有把心里的话说出口。我担心妈妈会生气。妈妈一生气,我就更没有希望买到喜欢的小猫了。
可是妈妈,小猫真的有很多很多优点啊——它可以帮我们捉老鼠,让老鼠无处可逃;我感到无聊时,可以和它玩一玩;小猫通情达理,非常温顺,从来不凶巴巴的……这些不都是小猫的优点吗!妈妈,我们老师总是说:“要关注别人的优点,而不是缺点。”我一直牢牢地记着这句话。而且这句话,你也经常对我说。
但是你自己为什么不可以做到呢?我相信,有了小猫的陪伴,我的生活一定会更加美好、开心。妈妈,我一定会把作业做完后,才和小猫一起玩的,不会一直想着它,而不安心做作业。
妈妈,我想要一只温顺的小猫,能陪我玩的小猫。妈妈,你就答应我吧!好吗?