猫的作文600字
我家有一只与众不同的小猫,我给它取了个自认为好的名字,叫“淘气”。
一双绿莹莹的眼睛,像两颗绿宝石一样,展现在我面前;耳朵像兔子的耳朵一样竖着,也像积木中的三角形积木,它还会灵活地转动着,想时刻准备着战斗,一刻也停不下来似的。你猜它是谁?它就是我家的小猫——“淘气”。“淘气”吃饭时,一定要吃一碗猫粮和水(除非没胃口)。不然就不吃、绝食。它吃饭时,有个与众不同的习惯——拖着猫粮到处跑,最后,拖到自己的“老窝”——椅子下吃,把猫粮撒得满地都是,当我们跟着猫粮找到它的“老窝”时,千万别惊动它,要不然,它又要搞得满地都是垃圾了——“搬家”了。“淘气”吃饭时,样子特别有趣——先舔几口水,然后再吃一点儿猫粮,再去运动场——厨房散一会儿步,再回来吃。“淘气”还有一个癖好,就是跳窗。每逢夜晚来临时(不是每天),它便会慢条斯理地走到厨房,然后往一个高约三四米的窗子一跃,便跃了过去,然后再到外面玩个一天一夜,等到天快亮了,再从窗外跳进来。说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么会一天一夜不回家呢?晚上,当你把窗关掉时,小猫便会从门口偷跑出去,然后再回来。假设能为猫儿创办一个像北京奥运会一样的运动会的话,那跳高冠军不用疑惑,非它莫属。在电脑上,我还找到了许多关于猫习性的资料。如:猫有洁癖,在自己的领地上拉屎时,他们都会用脚搞土,屎把埋好,但要是在别人的领土上,它会毫不犹豫地把赃物留下,,以此证明自己来过。
我爱我家这只灵活的小猫,它为我寄化了外公心中的思念,也为我的童年生活填上了一个感叹号。