小猫的作文
春天来了,阳光明媚,树林里迎来了一年一度的才艺节。
动物们听到消息后,各自练习自己拿手的本领。小猫没有什么本领,只好走进森林里找其它动物学本领。
小猫来到了一片大草地上,只见斑马在草地上刻苦的练习跑步。小猫与平常抓老鼠一样静悄悄地走到斑马身旁说:“斑马哥哥,我可以跟你学跑步吗?”斑马爽快地回答说:“好!我很乐意教你。”小猫认认真真地学着斑马的跑步动作,反反复复地练习。可是,几天后小猫厌倦了,大声对斑马说:“我不想学了,天天都要做运动,烦死了。”说完,小猫生气地离开了那片大草地。
小猫继续走进森林,只听见小鸟正在叽叽喳喳的唱着一首首动听的歌曲。小猫听得入了神,然后对小鸟说:“小鸟姐姐,你唱歌这么好听,能教教我吗?”小鸟姐姐说:“好吧!见你这么有信心,相信你会唱歌得比我还厉害呢!”小猫害羞得脸都红了。于是,小猫以最好的状态跟着小鸟学唱歌的基本功。虽然,动作再难,再痛苦,小猫也一声不出的跟着小鸟学动作。可惜的是,又没过多久,小猫还是觉得实在太难、太难了!小猫又跟小鸟姐姐告别了!
就这样,小猫又跟小猴学爬树,跟小鸭子学游泳……可是,都没有学下去。一天一天地过去了,可小猫还是一无所获,什么本领都没有。
才艺节到了!许许多多动物都各自带着本领来表演。有的表演杂技,有的表演倒立……比赛结束了,斑马哥哥和小鸟姐姐都获得了金牌,它们心里美滋滋的。小猫失望地对斑马和姐姐说:“对不起,如果不是我半途而废的话,我就可以与你们登上第一名的台阶上,与你们一起欢庆。”
这个故事告诉我们,做任何事情要认真地去对待,不能像小猫一样半途而废。