小猫的作文
小猫今天在花鸟市场里买了几盆花儿,这些花好看极了。
小猫想把这些花养得娇艳欲滴。于是,她买了许多肥料和一个浇水的桶,她决定每天给花儿们浇水、施肥,花儿能长得更高更壮。久而久之,小猫的花儿喝的水太多了,有的花儿都快撑死了,也有的花儿早已淹死。
小猫看到这快要死的花儿,心里难受极了。她拿起电话打给花的医生——小狗,小狗看了看这花儿,对小猫说:“你的花儿不能每天浇水、施肥,每一种花都有它的养植方法,你可以从网上查查资料,有的花是一个星期浇一次水,施一次肥;有的花就不一定了。要不你试试?”小猫听了小狗的话,她打开电脑,查到了资料,她就按照网上说的方法去做,浇水、施肥,不多也不少。
过了几个月后,小猫的花也长高了,小狗也来看望她的花来了,他对小猫说:“我的方法好不好?”小猫说:“好!”。小猫高兴得蹦得三尺高。他俩都开心地笑了。
看来做任何事,都要讲科学,才能做得更好呀!