描写小猫作文集锦
在我幸福而又温暖的家庭中,有一位我的知心“朋友”。我觉得它是一位美丽与外貌并存的家庭成员,我非常喜欢它。它有两个三角形似的耳朵,一对炯炯有神的眼睛下六根胡子,白花花的,让人可笑。身子胖乎乎的,可爱极了。
星期一,阳光灿烂,天空是淡蓝色的。我们进行了一次语文测度。只是,在前几天,我没有好好复习,只是在到处玩耍,现在好多题目做不来,真是搬起石头砸自己脚。
星期三,阴雨蒙蒙,天空阴沉沉的,老师把考卷发下来,我只考了80.5分,这个分数惨不忍睹,心情沉重极了,天空瞬间更加黑暗了。
走在回家的路上,它已经早早地出来迎接我了,它已经早早地出来迎接我了,它那“喵喵”的叫声仿佛在安慰我:“小主人,不要灰心,这次没考好,不要紧,下次争取突飞猛进,让别人对你刮目相看。”它好像让我恍然大悟。
周五,语文测试又来了,既经过了我这一天来的努力,又通过了我的审题严密,让我重新踏上了成功之路。卷子当天就发下来了,我考了92.5分,格外开心。这天,它又早早地出来了,是他那微微一笑的倾城,让我又重新鼓起了勇气。
它就是我家的一位家庭成员——小猫欢欢,它也是我一位形影不离的好朋友。