关于小猫的作文集锦
今天,妈妈从邻居家借来一只小猫。它是一只花白相间的花猫,它的头、背、尾巴都是花的,其余部分都是白的,它长着一双绿宝石的眼睛。
这只小猫可有趣了。它的尾巴总喜欢摇来摇去。如果你轻轻按住它的尾巴,它还会摇,如果你重重按住它的尾巴,它就会使劲挣脱,逃跑。
它可聪明了。如果你把一个圆圈套在它身上,它会缩起身使劲抖动,先抖在腿上,然后把一条腿向前伸出,再把另一条腿向后伸,就脱离圈了。
如果你把食物放在它面前,叫声“”,它就会津津有味的吃着,还不停地甩着尾巴,好像在说谢谢。如果你拿一个东西在它面前晃,它就会目不转睛地盯着你看,把爪子向前一伸,像在说:“什么意思?小心我对你不客气!”
如果小猫想走了,它会先在门口四处张望,最厉害喵喵的叫着,好像说:“求求你放我出去。”如果你这时开门,它会马上跑走,好似说,我自由了,我自由了。
它可真有趣啊!我喜欢它。