小猫的作文
一天中午,小猫吃好饭,它开始洗碗。忽然,听到窗口有人在叫它。小猫转过头一看,原来是小熊。小熊说:“小猫,和我一起踢球好吗?”小猫高兴地说:“好啊!”它放下手中的碗,急急忙忙出门了。
小猫和小熊一起跑到草地上,开始踢球了。它们摆开阵式,小熊猛地一脚,把球踢到了半空中,好像魔术师在变魔术。小猫也猛地一脚,跟小熊踢得一样高。球飞来飞去,一会儿左,一会儿右,一会儿上,一会儿下,它们玩得非常开心。
时间过得真快,太阳快落山了。小熊抱着皮球挥挥手说:“再见,明天再玩。”小猫也说:“再见!”
小猫回到家门口,大吃一惊,自己家门前出现了一条小溪,家里一张张桌子成了一座座小岛,一双双拖鞋成了一只只小船。小猫忽然想起来了,自己没关水龙头。它拍拍脑袋说:“我太粗心大意了,一定要改掉这个坏习惯。我不但没帮上忙,反而浪费了水。”