小猫的作文
猫,是不是很平凡,随处可见?可是我奶奶家的那只猫十分特别——两只眼睛金黄碧绿,神气十足;个儿肥肥胖胖,不是阴天,它准会舒舒服服的躺在篮子里悠闲地晒太阳。可爱极了。
猫爱吃鱼恐怕是天性。这里我说说这只猫爱吃鱼的两件趣事。
有一次,我喂猫吃饭,可那只猫竟然嗅了嗅就大摇大摆地走开了。唉……是我喂的姿势不到位,还是饭不好吃?我思索着。突然目光停驻在饭桌上的小黄鱼,哈哈,真是踏破铁鞋无觅处——得来全不费功夫,小猫最喜欢吃的莫过于小黄鱼了。我挑了两条小黄鱼放到篮子里。果然,小猫抵挡不住黄鱼的诱惑乖乖的出来吃了……
还有一次,我回故乡探望奶奶。中午吃饭时,奶奶特意烧了两条黄鱼给我吃,小猫目不转睛地盯着桌上看。一会钻到我的脚底下舔我,一会跳上我的双膝“喵喵”的叫。它在恳求我给它条黄鱼吃呢!你瞧,它多馋,我能不满足它吗?
这样一只可爱的小猫咪我怎能不喜欢呢!