小猫的作文
小时候的每天早上,爸爸总要剃剃自己的胡子,看见爸爸剃胡子,我就想到姨妈家那只可爱的小猫。等爸爸走后,我悄悄地溜走了。
等到了姨妈家,这才发现姨妈不在家,姨夫正在楼上玩电脑。我心里一喜,蹑手蹑脚地走进小猫的房间。
小猫并没有发现我,我灰溜溜地接近它,就在我拿剪刀时,小猫一回头,发现了我,飞快地跑进院子里。我跟着小猫到院子里,终于把它逼进了一处狭小的角落,正准备给它剪胡子,这才发现:剪刀落在屋子里了!我抱住小猫,就在进屋拿剪刀的那一瞬间,小猫从我的怀抱里逃脱了,还“喵呜、喵呜”地叫着,似乎在向我叫威:哈哈!大笨蛋!你抓不到我!我气急了,一把扑过去,小猫被我逮住了。我轻轻地抚摸它的皮毛,嘴里还说:“乖,姐姐给你剪胡子,好不好?”小猫那双乌黑透亮的眼睛眨巴眨巴,温顺地躺在我的怀里。我拿起剪刀,把它的六根胡须各剪掉了半截,兴高采烈地回家了。
一周后,我又到姨妈家看望小猫。刚进门,姨妈正在拿猫粮喂小猫呢!我走过去,姨妈说:“你看看你干的好事,现在小猫不能钻洞,也不敢从高处往下跳了。”我是满脑子问号:“为什么呀?这跟我剪掉的胡须有关吗?”“对呀,”姨妈说:“小猫要用自己的胡须测量洞口的宽度呀!”
我听了,轻轻地摸摸小猫的皮毛,心里轻轻说:“真对不起呀,小猫!”