小猫的作文
我家有一只还没有满月的小猫,是叔叔送给我的。它刚来时只有一我的俩个拳头大小,它的耳朵紧紧地贴在圆圆的脑袋上,脑袋真像一个小皮球。眼睛眯成了一条缝,黑黑的小鼻子上有两个很小的鼻孔,嘴巴也很小,还没长牙呢!它的毛是白黑相间的,摸起来软绵绵的,很舒服。我给他起个名字叫可可
第一天,我要给可可喂奶了,我拿出爸爸冲好的牛奶,用小勺子舀出一点点放在可可嘴边。可可闻到了香味,懒洋洋的它立刻来了精神,马上张开了嘴巴。我把牛奶倒入了嘴中,可可舔了舔嘴,并叫了几声,仿佛在说:“真好喝!真好喝!”它似乎不过瘾,又闻着香味找到了那一杯牛奶,它好像发现了新大陆,高兴地叫了起来,连叫了几声才停下来舔牛奶,它舔得真快,一分钟,牛奶就被舔地干干净净。它要睡觉了,我把可可搂在怀中,慢慢的它就睡着了。我把它放回窝中可可睡觉的样子很可爱!
一天一天过去了,可可长大了,它十分爱吃肉,每当它吃饭时都要先把肉找出来吃掉再吃饭,我也总是把肉给可可吃,然而在一件事后,可可就不贪吃肉了。那天,我抱着可可出来玩,我突然在大街看到两只狗在抢食一块肉,结果大狗赢了小狗,吃了肉,当场倒下,原来是块毒肉。
我经常逗可可。一天我闲着没事干,拿来一张纸,揉成团,扔向可可。可可马上警惕起来,接着就和纸团展开了激烈的“战斗”。可可躺着用四只脚夹住纸团不停在地上打滚,终于可可胜利了,把敌人打得“四分五裂”,最后高兴地睡觉去了。
这就是我可爱的可可!