小猫的作文300字
从我很小的时候开始,就一直想要一只小动物,可是妈妈一直反对我。但是最近我实现了这个愿望,我得到了一只小猫,作为我自己的宠物。
这只小猫是姑姑家的小猫生下的小小猫,不来的时候,它毛茸茸的只有一小点儿,但是在我们家住了几个月之后,慢慢的,小猫也长大了,慢慢的胖了起来,我们全家人都特别喜欢这只小猫,把它取名小乐乐。这只小猫的眼睛非常的大,特别喜欢动,虽然我也很喜欢活泼的动物,但是逐渐的我发现这只小猫有一个很大的缺点,就是贪吃。每次只要家中有什么好吃的东西,她必然第一个出现,然后对着我喵喵的一直叫,刚开始的时候,我经不住它的叫声,每次都会把好东西分给它吃,但是逐渐的我发现这只小猫永远都不会满足,只要有好吃的,它还会继续吃,一直吃到自己都吃不下为止。
现在我们全家已经从得到小猫的喜悦中脱离了出来,开始担忧起来小猫的体型了,因为它从刚来我们家的两斤已经长到了现在的将近五斤了,按照这个趋势发展下去,这只小猫肯定会越来越胖的,也会影响它自己的健康,所以我和妈妈商量了一下,以后一定要控制它的饮食,防止它再继续长胖了!