小猫的作文
真棒啊!爸爸给我带了一只非常非常可爱的小猫,它嘴里发出又细又亮的喵喵喵的叫声,真是可爱极了。看它的样子,应该是刚刚出生的,还有一些泥巴,难道是流浪猫吗?爸爸说:“这只猫是我在路上捡的,当时我看见它卧在路上,很可怜,就把它捡了回来,既然你那么喜欢猫,不如就把它送给你吧!”我开心极了,于是就把小猫洗了洗澡,用吹风机把它的毛吹干,我看到小猫饥肠辘辘的,又给它喂了一些牛奶和水。从此以后,它就和我作伴了。
过了些时日,它又生出了一只小小的猫,大约有16厘米,我却不敢摸它,因为猫妈妈是靠气味辨认它的,如果被我摸掉了,猫妈妈就不认识它了。
两个月后小小猫渐渐长大了,就在屋里到处乱串,一会撞掉被子,一会碰撒东西……但这些我都不在乎。有一次,它跑到我的书桌上,看见我不去伤害它,便一点点的靠近,然后窝在我的胳膊上睡着了,我轻轻的一抬,它没有醒只是翻了个身,还舔舔嘴。
我笔尖一动,流泻下了一时的感受。正如冯骥才爷爷所说:信赖,往往能创造出最美好的境界。