小猫的'作文
前几天,我家来了一位新成员,它是一只乌黑发亮的小猫。
这只小猫很可爱,我天天喂它小干鱼吃,它吃得很欢,我别提多高兴了!可是有一天,我放学回家,不见了小猫的踪影,我找遍了所有地方,都不见它的踪迹,我很沮丧,以为它走丢了。正当我回家到屋里时听见“喵、喵”,“小猫”!我高兴地跑过去,把它抱起来,发现它眼睛不那么有神,也不像往常那样欢快,我以为它饿了,便急忙拿鱼给它吃,可是它一动也不动,小猫生病了!我急忙回家找了一些药,溶在水里喂给它喝想让它快点好起来。第二天早上,我起床后,第一件事就是跑去看小猫,发现它还是那么不欢快,蜷缩在墙角。我很伤心,在学校里度日如年,终于熬完了一天。我急忙跑回家,发现小猫正在吃一种不知名的草,猫吃草?我感到不可思议,忽然,小猫呕吐起来,我以为它“食物中毒”,连忙请教妈妈方法,妈妈说,你可以去查找一下书呀!我拍了一下脑门,找到了《十万个为什么》,看了后,我茅塞顿开,因为猫是一位医生,它可以用吃草的方法来治疗肠胃炎,吃草后会感到恶心的感觉,然后把体内的毒物呕吐出来,这样肠胃炎就好了。通过访问有经验的老兽医,我知道那种草叫鱼腥草,我很高兴,同时也明白了小猫原来就是一位医生,能给自己看病。
同学们,你们如果也有类似的情况,可以查阅一下资料,相信你们会解决好每一个问题的。