小猫的作文
今天我走在上学的路上,在看到了一只大白猫后,我不禁想起十岁时偷养的一只白色小猫
那天,我和我的伙伴们在操场上玩,看到了一个老太太正在喂一只小野猫,它看到我们,跌跌撞撞地向我们走来,老太太笑着向我们说:"昨天看到这只小野猫,它饿得走不动啦,我就喂养了它,这次你们领养它吧。"我们欣然接受,我抱起它,抚摸它的毛,挠它的脖颈,它高兴得"咕噜咕噜"叫。
小张帮它用纸箱和干草做了个窝,小龙回家找借口拿了点奶和肉。经过小张和小龙的同意,我准备向妈妈请求把小猫领回家。
"什么!你要把这么个野东西领回家?又脏又臭!不行!绝对不行!"我抱着纸箱接受了妈妈的愤怒,我流着泪水奔出家门。
趁妈妈不在家,我抱着小猫把一切需要的东西拿上,偷偷的溜出去,在楼中一个别人看不见的地方把小猫安置在那里,设上障碍防止它逃走,要是它逃走了,很可能会饿死在野外。每天中午我把肉等食物偷偷装进口袋,再找个借口出去一下,把食物喂给小猫,便马上回家,不然妈妈会怀疑的。
没过几天,我们发现小猫不见了。惊慌失落的心情涌上我们的心头:小猫去哪儿啦?我们在小区里四处寻找,紧张的心情又慢慢吞噬身心。终于,在第二天早晨,我们在一个深坑中发现了小猫。原来它失足掉到了大坑中,怎么也爬不上来,我们赶紧把它救上来,他害怕的直接往我的怀里使劲儿钻。唉,可怜的小猫。
后来一位施主登出了寻猫启示,我们发现图片和我们养着的小猫咪一模一样,赶紧给失主打电话。当失主连声道谢,把小猫抱走后,我们有些悲伤失落,也有些高兴。
小猫就这样走了。