小猫的作文
你瞧!它穿着一件花毛衣,有白、灰、黑三种颜色,可漂亮了!看,三角形的脑袋上“竖”着一双灵敏的耳朵,和雷达一样。那双大眼睛好像两颗黑葡萄,闪着光。它的瞳孔可以变大变小,在光线很强的时候,瞳孔变成一条线。所以,即使在黑夜里,它也能看得一清二楚。它那细长细长的胡须是干什么的呢?就让我们来揭晓答案吧!原来,这细长的胡须是用来测量鼠洞的宽度,看能不能钻进去。看!它小巧的三瓣嘴可爱极了!它走起路来一点儿声音都没有,咦?这是为什么?原来,它的脚掌下有厚厚的肉垫。走起路来才没有一点儿声音的!你瞧它那长长的尾巴,一摇一晃的,好像一条长鞭子似的。
每次吃饭时,它会先把食物按在地上,嗅一嗅,闻一闻香不香,然后舔一舔,好像一位美食家似的,最后才像一位淑女似的,撕下一小块慢慢品尝。不像狗,狼吞虎咽,三两下就吃完了。还把碗舔得锃亮,好像洗了一样。小猫还护食,它吃东西的时候可千万不要走近它,要不然就是吃不完兜着走。如果你不服气,再去逗它,它便把背怂起来,弓得高高的,直勾勾地盯着你,伸出尖尖的爪子,向你扑来,把你打得落花流水。
它的脾气可怪了!有一次,一只大猫抢它的玩具,它爬上花坛,目不转睛地瞪着那只猫,摆好架势,来了个“泰山压顶”!大猫被它牢牢地按在地上,打得大猫“喵喵”地叫着,好像在求饶似的。可它依然不放过大猫,用爪子拍打着大猫的脑袋。直到累了才放过它。
呀!说了这么久,连它的名字子都没有告诉你们呢!它叫——可乐!可乐是我最好的朋友,我喜欢可乐!