小猫的作文
最近我在快手视频网上看了一个感动万人的视频,里面讲的内容是有一只小猫,名字叫做“猫小强”,因为这只小猫患有先天性后腿瘫痪,所以只能用前腿移动。就当它第一个主人要丢弃它时,一个善良的兽医收养了它。
在后几天我依然观看了小强的视频,我非常感动,并留下了眼泪,因为猫小强有着我们许多人类没有的坚强,虽然自己后腿瘫痪,但是从不服输。就拿爬楼梯来说吧,如果是跟猫小强一样的瘫痪猫的话,基本上没有几只能跟猫小强一样坚强,而且猫小强每天都会用一些时间来练习爬楼梯,并增加自己前腿爬行的速度,但是猫小强每一次上下楼梯都不会叫主人帮助它,全是自己来做的。在猫小强身上,我们不单只看见他的那种坚强的内心。还能看出他对朋友的渴望,因为每一次当猫小强看见同龄的猫跟别的猫咪同胞们在玩耍的时候,我都能从它的眼睛中看出想和朋友们玩耍的眼神,可是因为别的猫咪觉得那猫小强是残疾猫,所以很多猫咪都不喜欢它,都不愿意跟它做朋友,但是猫小强从来没有放弃跟他们交朋友,哪怕被同伴打,被它们拒绝,它依然没有放弃。
在猫小强身上不但有着坚强的内心,还渴望有朋友的愿望,但是最重要的是就是它那自强不息的精神,跟别的猫咪不同的是,猫小强不但没有让主人帮过它做任何事,反而自己自力更生。最后我想说这是一只多么坚强的小猫呀,在它身上有很多值得我们学习的地方,所以我们大家都应该向它学习。