小猫的作文
我的童年是多彩的童年,记忆中,总有许许多多的趣事陪伴着我,这些趣事给我带来无穷欢乐。
我读三年级时,在一个周五的晚上,爸爸带着我们去野餐,在一个农户家偶遇四只可爱的小猫。
第一只小猫比其他三只都大,它身上一条黄,一条白,活像马路上的斑马线,我叫它黄毛。它行动敏捷,富有激情。第二只小猫披着一身白底黑点的外衣,那底子洁白无暇,那点点乌黑流油,黑点镶在白底上,就像在白纸上盖了几个印章,我就叫它印章。它性格活泼,非常调皮。第三只小猫是白色的,那小小的身躯却又有很大的勇气,常常独自外出,我就叫它大白。第四只小猫也是白色的,比大白还小,却很成熟,凡事都要三思而后行,我就叫它思想者。
我吃蛤的时候,可馋坏了四只小猫,它们在地上摆成了一个小饭堆,把蛤皮推到一起,抢着舔食蛤皮上残留的蛤丁。思想者体形较小,被别的小猫推来推去。小猫们吃蛤的动作各不相同。黄毛把蛤皮努力地向自己那边搂;印章就优雅地走向蛤皮堆,不动声色地舔食着;大白时不时地举起爪子,好像要与猫儿们大战一场;思想者因为吃不到蛤,就在旁边呆呆地站着,忽然发现我脚边有许多蛤皮,就飞快地跑过来,我便一边踢着蛤皮,一边喊着加油!加油!吃完饭,我便把它们放在高处,欣赏它们跳跃的姿势。只见黄毛把爪子一抬,便像一阵风一样落在了地上;印章一动后腿,前爪就粘在了地上;大白像热气球一样轻轻地飘落在地上;思想者像体操运动员一样稳稳地落在地上。
这顿晚餐,与其说是去吃饭,还不如说是在看猫儿精彩的表演。