你听,那是谁的声音?
“啦。我给外婆送苹果去,她一定会夸奖我!走喽!”
呵呵,原来是一只可爱的小猫要去外婆家把苹果送给外婆呢!
这一天,晴空万里,蓝蓝的天空中飘着几朵洁白的云朵,真是一个好天气呀!小兔子提着苹果篮,一边走一边哼着小曲,兴冲冲地向外婆家走去。
可是,却出乎小猫的意料,一条小河挡住了去路,河水像一群淘气的小娃娃一样川流不息。小猫又急又气,该怎么办呢?只见小猫眯着双眼,搔了搔后脑勺,捋着八字胡须,苦思冥想着。突然,它看见河上有一个木桶,旁边有一根木桨,树枝上还挂着个救生圈呢!
“妙,妙,妙极了!”小猫高兴地一蹦老高。只见它坐在木桶中,把苹果篮放在木桶里,戴上救生圈,手拿木桨。只听“哗—哗”,不一会儿就划到了对岸。小猫迈着轻盈的步伐来到了外婆家,笑盈盈地用双手推开了外婆家的门。你看,小猫脸上的笑容仿佛更加灿烂了。
读了这个故事,小朋友们,你们明白了什么呢?