关于小猫作文
冬天到了,小猫发现自己储藏的食物不够了,于是小猫冒着鹅毛大雪去市场上买了几条鱼回家。
小猫匆匆忙忙地往家赶。在路上,遇见了一只贪吃的狐狸。它看见小猫手里有几条鱼馋得直流口水。狐狸笑眯眯地对小猫说:“你提得挺吃力的,要不我帮你提回家吧!”小猫眼珠子一转,心里想:这真是老虎挂念珠——假慈悲。
小猫说:“不用了,我自己会提,谢谢!”狐狸见一计不成又心生一计,狐狸又说:“你这些鱼是从哪儿来的?”小猫骗狐狸说:“是我用尾巴从小河里钓来的。你看我的尾巴又短又细,钓上来的鱼很小,你的尾巴又大又粗,肯定能够钓到又大以又肥的鱼。”狐狸说:“真的吗?”小猫说:“不信拉倒。”说完假装扭头就走。狐狸信以为真就去小河边钓鱼了。
夜幕降临了,雪越下越大,风越刮越烈,狐狸的尾巴被冻住了,怎么也拔不出来。小猫引来了猎人,一枪把狐狸给打死了。