关于小猫作文
外婆家养了一只可爱的小猫,它滚圆滚圆的身子,灰黑色的猫,圆圆的脑袋上,有一对的眼睛炯炯有神的眼睛,嘴巴里有几个洁白的、尖尖的门牙,它还有一双灵敏的耳朵,它就是利用这双灵敏的耳朵,来听老鼠的动静。它有一条毛茸茸的尾巴,一双锋利的爪子。
外婆家的小猫很贪玩,它总喜欢摆弄着一个小皮球,虽然它很贪玩,可它却是捉老鼠的专家,只要一有老鼠,都会被小猫消灭,小猫已经消灭了好几只老鼠。一次,有一只老鼠准备出来偷点东西,这时,小猫正玩着呢!忽然,它灵敏的耳朵,听见了“吱吱”的响声,它觉得这声音是从客厅里传来的,于是,小猫便蹲在客厅里的一个花瓶后,它凝神屏息,老鼠听见没动静,就跑出来,小猫看见了,立马扑上去,用锋利的爪子把老鼠逮住了,小猫终于饱吃了一顿老鼠肉。这就是外婆家的小猫。