调皮的小猫作文
我家养过两只聪明又调皮的小猫,我非常喜欢和它们一起玩耍,我们一起渡过了许多快乐的时光。
两只小猫一只叫咪仔,一只叫咪咪。咪仔长着黑白相间的长毛,黑色多白色少。像是一只黑?白道的花斑马,咪仔的眼睛由黄白黑三色组成,像是一对宝石一样闪亮。咪咪则是棕色和黄色相间的,眼睛和咪仔一样。
两只小猫性格温柔可爱,它们最喜爱做的事情就是在我家的大沙发上玩耍、睡觉、撒娇……欢吃妈妈给它们做的手工小鱼干和猫粮。
有一次,咪咪看到了阳台上的一盆水仙花,它可能是喜欢那花朵的味道,所以,就不停地用嘴去啃那白色的花瓣,妈妈看到了咪咪在吃花,就生气地把咪咪痛打了一顿。还有它们俩在一起玩耍的时候,经常用爪子去挖电动车的座位,妈妈看见了就会臭骂它们一顿。
咪仔十分爱干净又爱吃。有一次,妈妈做了清蒸鱼放在桌子上,咪仔老远就闻到了香气,一下子窜上了饭桌。大口大口地吃起了鱼,妈妈看到了,咪仔赶快就跑,但是还是被捉到了,结果被狠狠的打了一顿。可是它还是记不住,一有好吃的它总是忍不住想要。
这就是我们家两只可爱又调皮的小猫咪。