调皮的小猫作文
我有一只可爱的小猫,叫小Q。小Q一生白毛,眼睛水汪汪的,似如一颗小珍珠。小Q的嘴边有3根小胡须,耳朵上的那对“红蝴蝶”在雪白的皮毛映衬下显得非常显眼。虽然小Q很漂亮,但是,小Q并不文雅,很调皮,经常在地上撒尿,也会在钢琴上打滚,搞得房间里噪音不断,有时还会在爸爸的拖鞋里睡大觉……
星期六晚上,我刚到家,就看见地上就有一堆堆黄水,外婆正在一边用抹布擦地。我猜测,可能又是小Q做的“好事”。我边想边问:“外婆,怎么了?是不是又是小Q干的?”外婆忿忿地说:“没错!”我听后,抓住小Q的尾巴,斥责道:“你能不能听话点?”小Q眨眨眼睛,好像听懂了我的话。可是,意想不到的事情发生了。晚上,当我正要睡着时,一阵琴声传入了我的耳朵。我打开灯,发现小Q居然在钢琴上乱跑。看见我醒了,它就一溜烟地跑到钢琴盖上假装睡着了。我生气地走过去,一把将它拎起,拍打它的背,说:“让你这样,让你这样!”
这就是调皮的——小Q!