可爱的小猫作文
“喵喵喵……”,小猫咪依偎在我的脚旁,用身子蹭着我的脚讨东西吃,它吃完我给它的东西后又淘气地溜过来,“喵喵喵……”,我家女儿看到后抬脚往下一跺,“哇”的叫一声,小猫拔腿就跑,女儿在后面叽里呱啦一番,问媳妇孩子说什么,媳妇说:“女儿说小喵咪被她吓走了。”媳妇的话音刚落,谁知小猫咪这时又挤了进来,“喵喵喵……”的叫个不停,女儿照例又去吓它,它照例逃走,一会儿又偷偷跑进屋里,好像和女儿玩捉迷藏,替我们夫妇二人带孩子一样。
午夜,我失眠不能入睡,坐在台灯下看书,小猫咪在客厅跑来跑去,我哄它出去,它就是不出去,对我“喵喵喵……”,和我玩起了捉迷藏,躲到沙发下,我拿笤帚赶它走,可是没多久又跑回来,我懒得去理它,心想这讨厌的家伙。客厅里“咚咚、咣咣”,我想它肯定也是像我一样失眠了,后来细想不对,猫咪们都是白天睡觉,晚上工作,莫非小猫咪有了目标,正在等着美味儿,果然不出所料,一会儿客厅里传来了响亮的“喵喵喵”声儿,一声挨着一声,一声大过一声,我拿起手电一照,一只大耗子已经被它擒获在地,我想它的叫声应该是胜利的,愉悦的。
这就是我家可爱的小猫咪,你们喜欢吗?