可爱的小猫作文
从前有一只小猫叫黑黑,他全身长满了黑黑的毛,带着光泽,像穿了一件毛大衣,眼睛是琥珀色的,看到人后还会发出喵喵!的叫声,非常可爱。
他非常喜欢小鱼。这天,天气晴朗,黑黑拿出他平时的零用钱,买了四条小金鱼和一个鱼缸,他把金鱼放在鱼缸里,再往缸里放了一些水,就高高兴兴的抱着鱼缸回家去了。
回到家后,黑黑看到四条桔红色的鱼儿,在水里欢快的游来游去,他们时而在一起窃窃私语,时而在一起相互吐着泡泡,时而你追我赶做着游戏。黑黑忍不住也想和小鱼玩一下,于是他就伸出手去摸小鱼。可是小鱼以为小猫要抓住他们,并把他们吃掉,吓得四处游开了,还有一条鱼儿竟然从鱼缸里跳了出来,黑黑赶紧把跳出鱼缸的小鱼捧起来又放回了鱼缸。那一条小鱼可怜巴巴地望着小猫,好似在说:请不要伤害我。黑黑说:我不会伤害你的,我只是想跟你们做朋友。鱼儿们想了想说:好,我们跟你做朋友,但是你不能骗我们。小猫说好!然后黑黑就拿了一些鱼食给小鱼吃,这时鱼儿们高兴地摇着尾巴,争先恐后的吃起食物来。等四条小鱼吃完食物后,小猫黑黑和鱼儿们玩起了游戏:石头剪刀布、捉小偷、猜食指
最后,小猫玩累了就睡着了,四条小鱼也跟着睡着了。
这真是一只有爱心的小猫呀!