关于小猫的作文
我以前有一只小猫。太可爱了!三角形的小耳朵直立在头顶。鹅蛋脸上有一双有趣的眼睛:白天这些眼睛细如狭缝,到了晚上这些眼睛变得明亮,像两盏绿色的灯笼一样闪闪发光。小猫的鼻子很小,几乎和那张小嘴相连。鼻尖总是湿的,像流鼻涕一样。小嘴有几根胡子,又细又长。猫的毛是黄白色的,摸起来很滑,像是丝绸做的。
他非常聪明。有一次,他的邻居在打扫卫生的时候,他扫出了一只死老鼠。于是,奶奶把死老鼠放在他面前,他却没有吃。他只是用锋利的爪子抓着老鼠,看了看,又闻了闻,最后把它放下,冲着我尖叫,仿佛在说:“我不想吃这东西,我不知道它怎么死的,我怎么敢吃!”我看了,忍不住笑了。多聪明的猫啊!
平时经常逗小猫玩。做作业时,小猫留在一边休息。我亲切地叫它的时候,它像捉迷藏一样躲着。但是,我一把菜拿出来,它马上就出来了,吃完了就带着走了。呵呵,好一只小猫!