亮亮,是一只猫,我之所以会为它取名亮亮,是因为我为了抱养它去了同学家三次,亮亮,“三顾茅庐”的典故,诸葛亮的寓意。
我记得亮亮是一只很特殊的猫,它来无影,去无踪,很少会接近人,但我却是个例外,可能是由于我把它回了家中,所以它对我很是亲近。记得当我看书时,它会趴在我的书页上,会用它黑长的毛绒绒的尾巴蹭我的脸……
亮亮陪伴我的时间很短,其实是我杀害了它。当时是夏天,亮亮身上招了跳蚤,会咬,我便在亮亮的身上喷了杀虫剂,但我没养过猫,不知猫有舔毛的习惯。有一天,我在亮亮身上喷了除跳蚤的药水,结果,亮亮竟舔了那些有毒的药水,意外的,中毒身亡了……尽管亮亮在最后看我的眼神中透露着一股不怨恨,但它的死是我永久的伤心和终生的悔恨。
其实,在养亮亮之前,我是个十分讨厌猫的人,但自从亮亮去世后,我便对一种猫起了钟爱之情,那便是黑猫,和亮亮一样颜色的黑色毛发的猫。对黑猫的喜欢,是我对亮亮的一种追念。