小猫的作文
星期四晚上,我和爸爸到图书馆前面的小花园去散步。突然,我发现身后有一对绿色的小灯笼,我站住,定睛一看,原来是一只小猫。它的尾巴很长,差不多和身体一样长,脖子上有五根黑色的条纹,身体是褐黑条纹的。我觉得它很可爱,就想收养它,我就给妈妈打电话,妈妈同意了,我就让爸爸赶快把它带回家去。爸爸用右手提住它的脖子,左手拖住它的屁股,放到了地下室里。
过了一会儿,妈妈拿了几块骨头和馒头下来了。它好像从未见过一样,上前闻了闻,然后就狼吞虎咽地大口大口吃了起来,那样子像是好久没吃东西了似的。我们怕它渴了,还给它盛上了水。
星期五早上我们打开门想看看它,可是它想跑出去,我们赶紧把门关上了。妈妈说:“小猫不像小狗那么忠实,吃饱了就想跑。”可是今天却让我发现这个结论是个错误。事情是这样的:今天中午我要去看小猫。妈妈说早上把小猫放走了。我闷闷不乐地打开楼门。咦?怎么有个什么东西坐在台阶上啊?长长的尾巴,脖子上有五道黑条纹,正是我的小猫!
虽然狗和猫比起来,我更喜欢狗,但是这件事让我知道了:毛步入狗忠实,但它也不会忘恩负义。