小猫的作文300字
我家有一只可爱的小猫,它长着一双又圆又大的眼睛,水灵灵。蓝汪汪的。就像两颗篮宝石。它的鼻子像一个小圆球,总喜欢东嗅嗅。西闻闻。它长着一双尖尖的。薄薄的耳朵总是机灵的竖着。它长着一身黑白相间的皮毛,所以我给它起了个名字,叫小花。
我家的小花十分的干净,每天都坚持梳洗打扮,每天一睡醒第一件事就是先用粉红色的小舌头把爪子舔湿,然后再用爪子一遍遍的冼脸,。洗完脸后再用爪子从头到脚仔仔细细的梳理自己的皮毛,那认真的样子足以看出它有多认真多干净。
小花还是个淘气包,经常抢我玩的小皮球,有一次我刚把小皮球放在桌子上,被它看到了,它从椅子上一跃而上,在抢小皮球的同时把桌上的水杯用身体给挤掉了,只听“啪”的一声水杯掉在地上摔碎了,它一看满地的水杯碎片和茶叶水渍。抢到的球也不要了,自己也逃的无影无踪。留下了烂摊子让我收拾。
这就是我家的小猫,既顽皮又可爱的小猫,我喜欢我家的小猫,它给我的童年生活带来了无尽的快乐。
最近几天,我家来了一个新的小客人――点点(我家的小猫)。
我刚刚从学校回到家中,只见在家里有一个白点闪来闪去的,进去一看,才发现这是一只可爱的小猫咪。它除了头上的黑点以外其余的地方全部是雪白的,远远望去像是一个小雪球。它老是睁着一双水汪汪的大眼睛滴溜溜地转来转去,不时用它那粗糙的小舌头“梳理”着它光滑的毛。它玩的时候可有意思啦!一玩就是大半天也不嫌累。我给它一个绳子,下面系了一个重物,它见了先是有点害怕不敢接近,后来转了几圈以后,胆子变大了,一下子猛扑过去,玩弄起来:用前爪抓住重物,然后伸过头去用牙咬,有时还闭闭眼睛。到中午吃饭时,它又站到桌前,像想要吃东西。我把鱼刺给它,它毫不客气地吃光了。弄得我是又好气又好笑,既想打它又下不了手。它便用可怜巴巴的眼神望着我,我看见它的样子,我的愤怒一下子就抛到九霄云外去了。、
你们说,我家的小猫可爱吗?