小猫的作文
夏天的一个清晨,小猫来到了清凉湖边钓鱼,小猫坐在椅子上,跷着脚,它一甩鱼竿,静静地等待鱼的上钩。
忽然一只五彩的蝴蝶飞过来了,正好停在了鱼竿上,小猫正要去抓,谁知蝴蝶就飞起来了,小猫飞快地放下鱼竿它就急急忙忙地追了,它跟着蝴蝶跑了一个小时,忽然,蝴蝶飞到了草丛不见了, 它就不抓了。
又过了一小时,一只蜻蜓飞过来了,小猫又像捉蝴蝶一样,又去捉蜻蜓了,这时妈妈出现了,它对小猫说:“你不要贪玩,应该知道做任何事都要认真,不是像你这样做。”小猫说:“我会认真的,不会再三心二意。”小猫吸取了教训,再次认真去钓鱼了。
忽然鱼钩一动,小猫立马把鱼竿收上来,它钓到了一条大鱼。妈妈说:“你真棒!”