小猫小学作文300字
可爱的苗苗快一周岁了,她爱吃、爱笑、爱睡。一天,一觉醒来,发现爸爸、妈妈不在家,就“哇”的大声地哭了。
就在这时,主人家一只小猫过来了。它有一双明亮的眼睛,红红的三瓣嘴,锋利的爪子,全身黑白相间毛茸茸的毛,真惹人喜爱。
小猫听到小宝宝的哭声,不知道该怎么办才好。心想:她的爸爸、妈妈在外办事,如果知道小宝宝在哭,一定会很着急的。我得想个办法,让小宝宝不哭。
小猫想呀,想呀,眼珠子骨碌一转,哦!有了:平时,小宝宝一哭,她的妈妈手摇摇篮,哼着小曲儿,小宝宝就不哭了,过会儿还睡着了呢。小猫试着她妈妈的样子,用前爪抓着摇篮摇呀摇,还不停地 “喵”、“噢”、“喔”地唱着“歌”呢。真有效,小宝宝不哭了,真的不哭了。小猫还是不停地摇着,也不敢离开。
这时,小猫可高兴着呢!