我是一只猫作文
每当我望着全身脏兮兮的猫躲在沙子里晒太阳,还不时用爪子抓伤别人,我就不禁想入非非——
假如我是一只猫,我首先要修剪那又长又尖的指甲,然后洗个澡,把身上的脏东西冲洗干净,我还要在自己尾巴上扎个蝴蝶结。你可别笑我,不是有个故事叫“穿靴子的猫”吗,别的猫能穿靴子,我为什么不能扎蝴蝶结?
假如我是一只猫,我希望我的毛发是金黄的。我会和我的主人一起散步,会让别人看看我有多漂亮,我的毛发有多靓。
假如我是一只猫,我想我会有点近视,因为我爱看电视,不过猫载眼镜也不难看,戴眼镜是有知识的象征嘛!你不用担心我因近视而捉不到老鼠,我才不会像那些笨猫,只会在洞口傻等。我可以在面粉堆里装死,等那些好奇心强烈的老鼠一走到我身边,我就一口把它吞下肚子。
假如我是一只猫,我会纠正猫怕狗的不公平的说法。猫机灵,又会爬树,跑起来快如一阵风,身体收缩时如弯弓,舒展时如新月,多潇洒!狗呢,不就嗓门比猫大吗?我会找一只狗,跟它决斗,杀得天昏地暗、日月无光。
假如我是一只猫,我要做那只加菲猫,肥嘟嘟的可爱加菲猫。然后我在餐厅睡觉,当我在睡梦中闻到肉卷的香味,我知道有服务员端着肉卷来了,我就会马上馋星,悄悄的伸出脚,只听见“扑通”一声,服务员摔倒了,肉卷掉地上了,那我也可以美美的吃上一顿了。
假如我是一只猫的话,我每天都背着书去上学,在学校里认真学习新的捉老鼠的技术,和一些生活技术。这样的话我就一点也不愁吃不愁穿了,整天不用花钱就可以吃上山珍海味。就像蓝猫淘气上的蓝猫一样拥有智慧。
假如我是一只猫,我会摆脱学习的烦恼,我会摆脱考试的苦海。但是,我希望我还可以认字,我还可以看书,看我喜欢看的书。
假如我是一只猫,我不会去抓亲爱的鱼儿,我要让他们快乐的成长,就像我一样,轻轻松松、快快乐乐、平平安安、快快乐乐、幸福美满!
假如我是一只猫,我会做一只温柔的、善良的、懂人性的猫,做一只会交朋友的猫。但是遇到坏人,我就会用我尖尖的指甲去挠他,让他不再欺负我。
假如我是一只猫,我要做一个像杜真子的笑猫一样的猫,我要学会微笑,对爱我的人微笑,我还要学会快乐、悲伤、烦恼。
假如我是一只猫,我就不再是小孩,就不再是家长使唤的玩具,就再也不用做家务、洗衣服、整理我的房间,那我就是一只懒猫啦!
我要是真的能变成一只猫,该多好玩啊!