小猫钓鱼作文
我原先总以为小猫钓鱼只是一个童话,可这次却让我真的看到了我家小猫“钓”鱼的过程。这可是真事,不是童话。
暮春的一个夜晚,正是电视连续剧《神雕侠侣》热播时间。一向喜欢在外游荡的小猫不知怎么没出去,不过他也无心欣赏这打打杀杀的场面,一个劲儿地用爪子使劲挠门,“喵喵”地不停地叫着。我觉得它今天的脾气有点怪,便开了门,悄悄地跟在它后面,看它究竟要干什么。
小猫一出门,便径直往门前的池塘边跑去,我以为它是渴了想喝水。谁知,它却绕着池塘走了大半圈,才在池塘边停下来,蹲在那儿注视着水面。小猫是不是在乘着月色照镜子?我不禁这样想。
一会儿,奇迹出现了。小猫开始用右前爪轻轻拍打着水面,然后又坐着等了一会儿。这样反复两三次后,它开始侧着身子,用它的尾巴尖不停地拨动着水面,发出“哗哗”地水声,两只眼睛紧紧盯着水面。突然,它一只爪子闪电般地向水里一抓,抓出一条白花花的小鱼,并迅速叼起小鱼往家门口跑。小猫跑到门前一个它认为安全的地方,嘴里一边“呜呜”地叫着,一边津津有味地享用那条小鱼。我正准备走上前去看看是一条什么样的鱼,小猫一看见我,也许是怕我抢了它的劳动成果,又立即叼着鱼向另一个方向跑去。
我快步回家,向家人讲述刚才看到的精彩一幕。爸爸说:“这有什么稀罕?春天水暖,小鱼喜欢夜间觅食。听见池塘边水声响,以为是虫子或是同伴争抢食物,所以,赶紧往这儿游,它哪里知道这是小猫设的圈套呀!”
小猫真的会“钓”鱼,这是我亲眼见到的!