小猫的作文300字
爸爸的心爱之物是牛皮包;妈妈的心爱之物是书本;弟弟的心爱之物是玩具小汽车;我也有心爱之物,那就是“团团”和“圆圆”。
“团圆”是两只小猫,与普通茶杯差不多大小。宝石般的眼睛,一对三角形的小耳朵,可爱的小爪子下面垫着厚厚的肉垫,走路时很轻盈,一点声音都没有,它们全身毛绒绒的。一只是纯白色,一直是米黄色,小小萌萌的样子十分惹人爱。
这两只小猫是我连续三次考试获得班上前十名的成绩,爸爸妈妈送给我的奖励。每当爸妈不在家,看到“团圆”就仿佛他们在我眼前,还在“叮嘱”我认真学习呢!
二年级那会,爸妈经常出差,一出差就是好几天。此时,“团圆”就是我最好的伙伴。当我遇到挫折伤心流泪时,它们就“喵喵”叫,像是在安慰我;当我遇到难题不会做时,他们会“喵喵”叫:仿佛是在提醒我再努力思考一下;当我孤单难过时,它们会“喵喵”叫,仿佛是在陪我聊天。每当爸妈不在身边时,“团圆”都会陪着我,给我关怀,给我鼓励,给我自信!
“团团”和“圆圆”,它们见证了我的努力,是我成长道路上的“好伙伴”。