写小猫的作文300字
狗是人类的好朋友,猫也是人类的好朋友。
猫性格活泼,开朗,对什么都奇,一个小球,一双拖鞋,一颗弹珠,都是它的玩具。有一次,我在爷爷家和弟弟一起玩弹珠,这时,刚吃完了干鱼片的小猫走了过来,看见弹珠来回滚动,就对弹珠产生了兴趣,只见它悄悄地走到沙发后,双眼瞄着弹珠,机会来了,弹珠向沙发后滚过去,小猫一下从沙发后蹦了出来,咬住弹珠不放,直到它感觉不好玩了,才肯松手。还有一次,我对着墙壁玩乒乓球,小猫一下从地面蹦到了酒柜上,然后一下扑向乒乓球,乒乓球打到墙上就反弹了回来,结果小猫一头撞到墙上,然后惊慌失措地跑走了,它逗得我和弟弟大笑。
猫最喜欢吃的是鱼,猪肝,肉,猫粮等,婆婆家的小猫最喜欢吃的就是鱼了,那一次,婆婆请我吃鱼,我正吃得津津有味,刚睡醒的小猫走过来,闻到鱼味,“喵喵”的不停的叫,口水都快流出来了,我们没理它,它可生气了,一下子从地上跳到板凳上,然后又跳到桌子上,吓得婆婆急忙把它抱下去喂给它一点鱼,它才肯罢休。
有这样调皮、可爱的小猫,我能不喜欢吗?