小猫的作文400字
奶奶家有一只白色的小猫,它大约有两个苹果那么重,三个拳头那么大,它那亮亮的毛像刚擦过油似的,玲珑的小圆脸上镶嵌着一双眼色不同的大眼睛,长长的黑胡子一翘一翘的,那条灵活的长尾巴总是不停地摆来摆去
那只小猫非常淘气。记得有一次下午,我扔了一个毛线球给它。它看见那个毛线球,觉得十分稀奇,用它的小爪子轻轻地碰了一下,毛线球没有动,它又轻轻地碰了几次,毛线球依旧没有动。
于是,它放松了,尽情的玩了起来。
它像个有弹性的小绒球,蹦来蹦去。一会儿跑过去抓线团,一会儿又转身离开。它的爪子一碰,线团骨碌碌地满地乱滚,它瞄准时机,拉开准备攻击的架势,轻轻向前移动了几步,一下子抓住了线团,这下可乐坏了。它前爪抓着,后爪不停地蹬,不一会儿,毛线团被弄得乱七八糟,它自己也被线团缠住了。
奶奶看见了,大叫了一声,那只小猫下得一下子跑到了沙发底下。奶奶看见了,忍不住笑了起来:“你呀,真是个小淘气!”小猫见奶奶笑了,从沙发底下钻了出来,喵喵的叫着跳到了奶奶身上,头贴在奶奶胸前,撒起娇来。
这就是我奶奶家的小猫,是不是很可爱?