可爱的小猫的作文400字
今天我和爸爸到菜市场买菜,我们来到卖小猫的摊位旁,我问爸爸:“可以买一只吗?”爸爸说:“可以。”于是,我们带了一只小花猫回家。
小花猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的绿眼睛瞪得像两盏小绿灯。
我家的小猫非常贪玩。我拿着一根鸡毛在他的面前摇来摇去,它立马就会猛扑过来,像顽皮的小孩一样,没玩没了地玩,一会儿和鸡毛厮打,一会儿把鸡毛高高抛起。
有时候它还会和其它小动物玩。一次妈妈买了一些龙虾回家,小花猫看见了,好像发现了敌情一样。他用爪子去抓龙虾,龙虾也不甘示弱,拿起钳子去钳,小花猫固执地还去抓,这小龙虾趁小花猫不注意在它的鼻子上夹了一下,疼得小花猫赶紧跑了,逗得我和妈妈哈哈大笑。还有一次,小花猫看见鱼缸里的鱼,想吃它,张开嘴巴猛扑上去咬了一口,疼得它喵喵直叫,牙齿都差一点掉一颗。笑得我前仰后合。
我家的小猫还非常尽职。有一次,我听见外面有一阵乒乒乓乓的声音,接着是一阵猫叫。我出去一看,小花猫叼着一只老鼠,原来是那只老鼠从洞里悄悄地出来偷东西吃,那只老鼠的行踪,早就被小花猫盯住了。小花猫用一双炯炯有神的眼睛盯着老鼠,瞧准机会猛扑上去,就把老鼠咬死了。
我喜欢我家的小花猫,你们喜欢它吗?