可爱的小猫的作文400字
我回到山东老家,非常喜欢奶奶养的两只可爱的小猫。
去年,我回到老家的时候,不知道奶奶从哪里要的两只小猫,很可爱,也很淘气。这两只小猫各有特点。比如颜色,一只是黄白色的,一只是黑白色的。再比如个头胖瘦,黄白色的小猫小一些瘦一些,黑白色的小猫个头大一些胖一些。
这两只小猫非常淘气。有一次我刚起床,那只黄色的小猫就在我床下喵喵的叫,我逗它过来,它不但不过来,而且还跑了出去。我起床后,开始吃饭了,那两只小猫竟跑到我们的餐桌下,喵喵的叫着,我想它们可能是饿了吧,于是,我就把一块肉在地上,它们先是往后跑一段,然后又扑上去,狼吞虎咽的吃起来,我一看到它们吃饭的样子感觉好可笑,在吃的过程中,那黑白色的小猫先让黄白色的小猫吃,我感到那只黑白小猫很有大哥风范,行让弟弟吃,然后它再吃。到了晚上,放炮的时候,两只小猫总是被吓的拔腿就跑,逗得我满怀大笑。
奶奶为什么要在家养两只猫呢?我去问奶奶,奶奶对我说:“今年种了地瓜要放在地窑里,怕老鼠吃,所以就抓来了两只小猫来抓老鼠”,奶奶还说自从有了这两只小猫的帮助,家里的老鼠没有了,看来这两只小猫还为我奶奶家做了不少贡献呢!我走的时候,有一种恋恋不舍的感觉,但还是要和小猫说再见。
我觉得这两只小猫太可爱了,我想到我一次次的逗它们,惊吓它们,心得况觉得有点对不起它们,我喜欢我奶奶家的小猫。