可爱的小猫的作文400字
邻居家有一只长相特别的猫——它身穿一件黑白相间的绒毛外套,两颗又黑又大的水晶葡萄嵌在脸上,一个小巧的鼻子和那粉扑扑的樱桃小嘴。那样子,真是甭提有多可爱了。
每天写完作业,我就会去邻居奶奶家撸猫。我拿起一块香喷喷的红烧鱼,在小猫的嘴边晃来晃去。晃着晃着,小猫咪好像有点不耐烦了,就开始有些“抓狂”。
它发出了一种刺耳的声音,大叫起来:“快点把鱼给我!要不然我就用我那尖锐的爪子抓你了!”我赶紧将鱼放在地上,小猫缓缓地走向鱼,有滋有味地咀嚼着红烧鱼。看着它的小嘴在蠕动,吃得津津有味,我都有点馋了呢。
一次放学来邻居家,我居然看见小猫在刨着什么东西。我抱起小猫,它居然一个翻身跳,从我手中溜去,又去刨东西。我好奇地把小猫推开,居然发现了一个洞,这是……好像是……老鼠洞。听说,猫是最会捕捉老鼠的一种动物。如果有一只老鼠,它一个前扑,就可以捕到老鼠。
突然,猫咪一声喊叫,吓得我坐倒在地。一只老鼠蹿了出来,我大声地尖叫:“啊,救命啊!有老鼠啊!”尖叫声停止的瞬间,老鼠居然被猫咪给吃进肚子里了。我轻轻地抚摸着猫咪的头。猫咪用得意的眼神看着我:“嘻嘻,看我多厉害!要不是我,你还不得吓死?”
猫咪是一种可爱的动物。它简直是个开心果,在你无聊的时候可以陪伴你,在你害怕的时候还可以保护你。