可爱的小猫的作文400字
耳朵,圆眼睛,长尾巴,它又是捕老鼠的能手。(打一动物)你们知道它是谁吗?对啦, 就是小猫。
小猫有一双手电筒似的圆眼睛,像两颗绿宝石一样,能在夜晚看得一清二楚。它有一张粉色的三瓣嘴,嘴上长满了胡子。小猫的两只耳朵形状呈三角形,它的听觉非常灵敏,听力超过人们的两倍以上。小猫的脚掌上各有一块肉垫,脚掌肉垫布满了神经,非常敏感,能够通过肉垫触碰地面感知四周的状况,像极了一个“小特务”,在捕猎物时不会发出一点声音。当然,肉垫的作用还有帮助猫咪跳跃减震,能够使它从高处轻盈地跳下,保证自己不受伤。用手摸一摸小猫的毛,特别柔软,好像绒毛一般,可舒服了!闻一闻小猫,有一股淡淡的香水味。
小猫特别贪睡。一天要睡15-16个小时,甚至20个小时以上。而且,小猫天生爱撒娇,还有一点点小任性,跟小宝宝一样需要我们去哄。 有时还能猜测人类的心思呢!小猫还有洁癖,刚吃好饭,就用舌头把自己的身体舔得干干净净。其实,它这样做的另一个原因是为了让自己的身体没有味道,如果有人或其他动物跟踪它,那么由于身上没有气味就找不到它了。小猫的平衡感特别强,轻盈跳跃,能从10米高的地方安全地跳落在地面上,非常神速。
如此聪明可爱的小猫,真是我们的开心果啊!