可爱的小猫的作文400字
今天我和奶奶去南门姨婆家拜年,姨婆家有一对可爱的猫母子,妈妈叫爱爱,儿子叫豆豆。
爱爱长着一对绿宝石般的眼睛,鼻子与右眼之间有一朵小白花,身上披着一件夹杂着鹅黄、黑、雪白三种颜色的美丽大衣,爱爱不但漂亮,而且看家本领特别强,如果它认识你,它会很有礼貌地叫一声“喵”,如果你是一个陌生人,它就会弓着身子,冲着你发出“呼呼”声,让你不敢向前,然后跑到主人身边,绕着脚跟,意思是说:“家里来了陌生人!”爱爱看见我,对着我喵喵叫,因为我常常到姨婆家逗它们玩,我们已经是好朋友了。爱爱和豆豆这母子俩形影不离,有时儿子缠着妈妈打闹,在地上滚来滚去,有时妈妈教儿子一些本领,这只小猫,之所以我管它叫豆豆,是因为它比它妈妈更逗更聪明。有一次,豆豆看见我来了,紧跟着我,嘴里还在甜甜地叫,好像在说:“我饿了,快给我一些吃的吧?”看着它满脸的饿相,我问:“姨婆,有鱼吗?”姨婆说:“有。”我拿着小鱼,去逗豆豆玩,我到左边,它跟到左边,我到右边,它跟我到右边,一开始它追得起劲,没想到,豆豆瘫在地上,不追了,我以为豆豆泄气了,就把小鱼放在地上,哪知,刚放下,只听到“嗖”的一声,一转眼,豆豆就把鱼给叼走了,然后躲在角落里津津有味地吃了起来,还不时地朝我望望,好像在说:“你上当了吧。”
我最喜欢到姨婆家里和两只小猫玩,因为它们给我带来了无限乐趣。