小猫的作文400字
我们家不小心钻进了几只小老鼠,可把我们吓坏了。所以妈妈向阿姨借了一只小猫咪。这只小猫咪很可爱,身子圆滚滚的,像一个皮球,所以我就给它起了个名字——毛球。
毛球长得非常漂亮。它的眼睛又圆又大,水灵灵、蓝汪汪的,就像两颗美丽的蓝宝石。它的鼻子不方也不圆,总是闻来闻去,好像在寻找老鼠呢。它的小耳朵尖尖的、薄薄的,总是那么灵敏。
毛球很淘气,就像一个小孩子。有一次,妈妈在给我织毛衣,毛线球在地上放着,毛球看见了,就跑到毛线球旁边,左瞧瞧,右看看,像是在打量一位陌生人。毛球趁妈妈不注意,叼起了毛线球,回到了自己的小窝(我的卧室)里玩了起来。过了一会,妈妈才发现毛线球不见了,她找啊找,终于在我的屋子里找到了。当她低下头时,看见的却是被毛线缠着的毛球。
毛球还特别爱干净,像一个臭美的小女生。毛球每天都会自己洗脸,自己梳头。你看,它又开始了:毛球用自己粉嫩的小舌头舔舔手,往脸上一抹,脸就洗好了。下一步呢要梳头。毛球用自己的爪子在身上推来推去:“这里的头发好乱那,快梳梳吧!”怎么样,毛球是不是特别臭美!
毛球就像我的好朋友,让我的生活更加有趣,我爱毛球!