小猫的作文400字
我家里有一只小猫,它全身上下黑白交错,我们就叫它“小花”,小花只有3个月大,所以特别调皮,我们全家人都很爱它。
最让我回味无穷的是小花做的几件事。
一天傍晚,我闲着没事干,就找出了我的玩具,小手电射出的光是个小红色的点儿。我正无聊的到处射,小花突然跑了过来,就追小红点儿。好奇怪吖,小红点儿怎么跑得那么快呢?小花迷惑不解地想。小红点儿不动了,小花飞快地跑过去,恐怕他再跑掉。小花就毫不犹豫地用爪子去抓,咦!没抓住呢!红点儿印在爪子上,小花就去咬自己的爪子。
还有一次,我带小花去爷爷奶奶家玩。爷爷奶奶家有一条狗,和小花一样大,一样淘气。那条小狗叫毛毛,非常喜欢和小花一起玩,小花和我去哪,毛毛就去哪。毛毛有一次跑出去了,我们在哪儿也找不到,奶奶更是急的团团转。后来小花醒了,喵喵直叫,好像在问,“你们在干什么”。我们谁都没有搭理他,只顾着找毛毛。小花好像知道了我们的意思,坐在我脚上喵喵叫,然后我就问他怎么了,小猫就跳下去往一个地方走,我也跟着走。走了几分钟,我发现毛毛蹲在那里啃骨头。小花冲着我叫,就像在抱怨我。
我和爸爸妈妈说起了这件事,他们也觉得很有趣,不喜欢小猫的妈妈竟然也笑了。我想:小花是那样的聪明,那样的活泼可爱,难怪能使不喜欢它的人也喜欢呢?