小猫的作文400字
今天,早上我去上学的时候。本来心情很好的,但在路上我看到一样东西后,心情就不怎么好了。到底是什么事呢?就让我来 说说吧!
我们本来车子在路上缓慢的行驶着。忽然,有一辆车冲了出来。竟然撞到了一只在路上行走的小猫。我猜想着肯定是一只流浪猫,它或许早上出来是来寻找吃的东西的吧!这只小猫,看起来还很小,还没有成年,它浑身长着黑白相间的毛,瘦骨嶙峋的,肯定都没有吃饱吧!这不,一大清早的出来找吃的,竟被一辆车给撞了。顿时,小猫“喵”的一声叫,就倒到了地上,鲜血直流,就一命呜呼了。一动不动的躺在那儿,真是可怜!而那辆肇事车辆就逃逸了。
我看到这血腥的一幕,心不由得颤动了一下。虽然,这只是一只小动物,但它毕竟也是一条生命。我们人类,也应该重视它。不要以为只不过是一只流浪猫而已。我觉得,开车的驾驶员应该随时注意路面的状况,看到这种小动物窜出来的时候,是不是可以避让一下?因为,它们毕竟不是人,会躲让。我们对待这些小动物还是要有爱心的。