小猫的作文400字
“穿着白毛衣,爱吃鱼骨头,看人不转眼,洗脸不梳头”。你们能猜到它是什么动物吗?他就是奶奶家的小猫——宝贝。
宝贝非常可爱。它穿着一身乳白色的衣裳,两颗黑葡萄似得眼睛一眨一眨的,很可爱,鼻子小小的,如果不仔细看,还看不见呢!嘴巴小巧玲珑,尾巴细细的,短短的,看起来非常惹人可爱。
宝贝很调皮。有一次,奶奶正在专心地织毛衣,忽然,电话铃大声地响起来,奶奶三步并作两步地走过去接电话,这时,宝贝正好慢吞吞地走过来,走到毛线球旁边,看了一下,又迅速地走开了,它在远处一直盯着那个毛线球,似乎是在研究毛线球对自己是否有伤害。大约过了十秒钟,宝贝又一次慢慢地向毛线球靠近,它越走越近,终于到毛线球跟前,先踢了一下,然后就用头顶一顶,左手拍一拍,右手拍一拍,再用脚踢一踢,最后又用头使劲儿顶了一下,毛线球很快地掉在书架上,毛线七零八乱,躺在书和书柜之间,好像成了一个秋千似的。宝贝用迅雷不及掩耳之势飞奔过去,跳到毛线上悠闲地荡了起来。玩了一会儿,似乎觉得累了,想下来,可是毛线像蜘蛛网一样,缠在宝贝的身上、脚下……无法行走,宝贝大声地发出“喵——喵——”的求救声,奶奶出来一看,被眼前的一幕惊呆了,真是哭笑不得啊!
宝贝的叫声千奇百怪,各不相同。它生气时,叫声既短又粗;它想睡觉时,变得细而长;而想吃东西时,又变得粗又长,好像在呼唤自己的主人。
这就是奶奶家的宝贝,既顽皮又可爱,我们都非常喜欢它!