小猫的作文400字
今天,爸爸告诉我他救了一只小猫,就放在公司,明天可以带我去看小猫。我回来后告诉了妈妈,经过我们家商讨,最后妈妈同意了在家里收养小猫,我和弟弟特别的开心。妈妈给小猫买了猫粮和猫砂。我们还给小猫准备了纸箱让它可以有休息的地方,弟弟还给小猫准备了毛毛球,小猫可喜欢了。
第二天我见到了小猫,一只全身黑色的小猫,爪子白白的,特别的萌。小猫实在太黏人了,我们走到哪里它就跟到哪里。我们带着小猫回家了。第一件事就是给小猫洗澡,我们先把热水放好,把小猫咪轻轻的放到了水,她有点害怕,一直叫着,我和弟弟轻轻的告诉它不要害怕,我们给你洗澡呢一会就香香的了,原来小猫一冲水以后,变成了一个落汤猫,而且小的像一只小老鼠。第一次给他冲洗泡泡,头在水管在,肚子在上边,肚子越来越大,像吹了个小气球。我们给它洗好,赶快用毛巾包好它,然后我们用妈妈的吹风机给它吹干。有恢复了原来漂亮的样子。真好!它也不怕我们了,调皮的狠,一会又玩台灯,一会又跳到我和弟弟的身边,我和弟弟开心了。
还想知道后来的有趣事情吗?下次再说吧!