小猫的作文400字
我家有一只可爱的小猫咪,它天真可爱,可我对它“又爱又恨”。
小猫咪全身是灰间白的,两颗眼珠子圆圆的,黑黑的,晚上的时候,它还会发出幽绿的光。
星期五的晚上,我做完了作业后正坐在沙发上津津有味地看书。突然,一阵撕裂的声音打断了我看书的兴致,我带着不祥的预感一个箭步地冲进我的房间,可还是来晚了一步。我两个小时才完成的作业和长年累月积累下来的笔记本已经面目全非了。可是,闯祸了的小猫还是若无其事地蹲在书桌上。纸碎片飘散在空中,犹如雪花在飞舞一样。我无奈地看着这只调皮的小猫和一堆已无法还原的纸碎片,真是欲哭无泪呀!
小猫虽然调皮,但十分可爱,每次我带它出去溜达的时候,它都会给自己找乐子。草坪上盛开着的小野花吸引来了许多五彩斑澜的蝴蝶。这时,小猫就会扑上去,它的后腿一蹬,前腿一缩,便会整个身体成一条直线,眼睛全神贯注地看着蝴蝶,但是,它一扑上去,蝴蝶便会躲开逃亡,可小猫依然追着它跑,把自己绕得头晕眼花。
小猫还很淘气呢!记得有一次,爸爸买了一个精美的古董花瓶,对它喜欢得不得了。可是,淘气的小猫总喜欢蹿上蹿下,它一蹿,就蹿上了放花瓶的吧台上,它一会“摸摸”它,一会儿围着花瓶转来转去,一不留神就平衡不稳连猫带花瓶一起从吧台上掉了下来。随着“咣当”的一声,爸爸被气得七窍生烟,小猫知道闯了祸,就立即逃去了。
这可爱的小猫成了我的好玩伴,给我的童年画上了一道亮丽的风景线。