小猫的作文300字
爷爷家养了许多小猫猫。其中我最喜欢的那只小花猫,它全身上下有三种颜色:黑、白、黄,非常漂亮。关于这只小猫还有一个故事呢!
有一次,那只小花猫不乖乖地在柴房休息,溜进正屋,钻进了楼梯底下的杂物堆里,于是我们就倒霉了。猫猫进去以后,不知道是中邪了还是哪里不舒服,突然狂叫起来,奇怪的是人一走的近,就不叫了,人一走远,就又狂叫不已。后来,我实在被叫得不行了,于是就来了一个“捉猫大行动”。我拿了根竹竿在杂物堆里乱捅一气,可是非但没有把小猫给赶出来,反而吓得小猫不吭声,让我找不到它的位置,失去了“目标”。我耐心地等了一会儿,小猫又叫了一声,我听准位置,把竹竿挥了过去,可是还是没有小猫的踪影……最后我垂头丧气地承认了自己的失败,灰溜溜地撤退了。小猫时叫时歇,时间听长了,还觉得挺好玩的。不知什么时候,小猫自己悄悄溜走了,也许是一个人玩得没意思了吧,真有趣!
后来我给这只淘气的小猫取了个名字叫“躲猫猫”,因为它可是个名副其实的躲猫猫高手哦。