小猫的作文600字
森林里飘来了一股诱人的香味,这是哪里来的呢?原来香味是从小猫兰兰开的蛋糕店里传来的。
兰兰做的蛋糕真是太美味啦!草莓蛋糕上点缀着很多新鲜的草莓,牛奶蛋糕香得让人垂延欲滴;巧克力蛋糕甜而不腻;薄荷蛋糕吃一口就神清气爽……
前来光顾的客人络绎不绝,没有一个不夸口称赞。大家都吃得开开心心,心满意足。兰兰也很高兴,每天早出晚归。
可日子久了,兰兰就开始想偷懒了。一天她坐在沙发上,用手托着下巴,皱着眉头,打起了小算盘。
“原先一个蛋糕里要打五个鸡蛋,要不我少打一两个,反正客人们也尝不出来,而我还能省下一大笔钱!”
兰兰左思右想,突然一拍脑袋,又想出一个“妙招”。
“我每天都要赶到几千米外的超市去买矿泉水来做蛋糕,矿泉水又那么贵,不如用自来水代替吧。这样既省钱,又省事!”
兰兰脸上不由得露出得意的笑容。
兰兰这么想就这么做了,但做出来的蛋糕根本不能与以前的相比。牛奶蛋糕一点也不香了,巧克力蛋糕没有浓浓的巧克力味儿了……
客人们吃了连连摇头,甚至有的还吃坏了肚子,投诉了兰兰。客人们都是满怀期待地来,垂头丧气地回去。兰兰蛋糕店的生意越来越差了。
小猫兰兰十分后悔,悔不该当初为了赚钱,偷工减料。她决定像以前那样用足材料,用好食材去做蛋糕。
过了几天,蛋糕店又传出阵阵香味,大家半信半疑地走进店,点了自己爱吃的蛋糕,发现与以前一样美味了。
看来做生意一定要讲诚信,才会赢得大家的信任。