小猫的作文600字
在一个风和日丽的中午,我走在回家的路上。走着走着,突然,我听见了几声奶声奶气的猫叫声。我停下了脚步,仔细看了看四周,发现一只脏兮兮的小猫在垃圾桶旁边寻找食物。看它这么可怜,我决定把它带回家。
到了家,我仔细打量着这只可怜的小猫。它瘦瘦的,毛黯淡无光,眼睛有些红红的。由于身体虚弱,它只能趴在了地上,还时不时地叫唤着,好像在说:“我好饿呀,可以给我吃一点东西吗?”我立刻把我最爱吃的面包分给它。
到了晚上,我们该睡觉了。这时小猫冲着我叫了几声,好像在说:“主人,今天晚上我睡在哪里呢?”我想:对呀!今天晚上小猫该睡哪呢?我急忙从柜子里找出一个鞋盒,又找出了几件我穿小了的衣服,把衣服铺在鞋盒最底下,然后把小猫放进去。可是问题又来了,只要我把小猫一放进去,它就立刻就爬出来。我想了一想,便自言自语地说:“哦!会不会是因为鞋盒太小了,不舒服呢?”我又找了一个鞋盒,把两个鞋盒拼在了起来,把重叠的地方剪掉,再一次把小猫放进去,小喵懒懒地趴在它的新家眯着眼睛休息呢。
记得有一次,小猫身上脏兮兮的,平时都是妈妈帮它洗澡,今天妈妈不在家,只好我来帮它洗一洗了。我拿起一个盆子,在盆子里放满了水,正要把它放进去时,小猫却怎么都不肯跳。我灵机一动把客厅里的鱼缸放进了厕所。这时小猫竟自己跳进了盆子里,也许它想到洗完会有鱼吃吧。我认真地给它洗了个香香的澡。
通过喂养小猫,我体会到了饲养小动物的辛苦,我也明白了做人要有爱心和责任心。