可爱的小猫作文
我最喜欢家里的小猫,我们都亲切地叫它“点点”。为什么它叫“点点”呢?因为它一出生,身上就有许多小点点,所以它叫做“点点”。“点点”的外貌实在有些可爱:一双像葡萄似的大眼睛,一双小巧的脚让人忍不住想摸一摸。
“点点”最大的特点就是吃。它从来不吃剩饭,每次出去时,都要给它带一份饭回去;而且它对美味的小鱼干一见钟情。
“点点”不仅爱吃,还是个狡猾的“演员”呢!有一次,我去厨房拿小鱼干吃的时候,它两眼冒金光,一直盯着那小鱼干,还一直在那装可伶,我对它说:“想要?自己来拿吧!”我把小鱼干放到冰箱上面,它拿也拿不到,可突然它带着“杀气”的眼神盯着我,我觉得有些不对劲,就赶紧把冰箱的小鱼干拿下来给它吃了。
它还是只聪明的猫呢!每次给它洗澡的时候,都要调水温,当水热的时候,它会从澡盆里跳出来,喵喵叫两声,像是在说:“太热啦,太热啦!”当水凉的时候,它也会跳出来,叫几声像是在说:“太凉啦,太凉啦!”当水不冷不热的时候,它才会乖乖在澡盆里洗澡。我给它吹干身体时,它会乖乖坐在桌上,一动不动,等我把它吹干。
我爱我的“点点”,它给我带来了无限的快乐!