小猫的作文400字
夜晚,天上星星亮晶晶的。动物园的小动物们都来草地上玩,都叫拉拉坐下来,可是拉拉就不坐下来,他要练站桩,要练六天。
小猫最会想鬼点子,他对大家说:“反正拉拉一动不动,我们可以在他头上安个灯吧。”
大家都说好。
小猫对拉拉说:“我们可以在你头顶上安一盏灯吗?”
拉拉想,要是我说不肯的话,小猫肯定不高兴,说不定还会急哭呢,我只能说肯的。
(于是)拉拉对小猫说:“好的。”
不一会儿小松鼠就拿来了一盏灯。小松鼠爬到拉拉的头顶上安了灯,大家都在拉拉的身边跳起了舞。跳了一会儿,小动物们又在拉拉的地下玩,吧拉拉的腿当成了细树杆,爬上爬下,弄得拉拉痒痒的。
小猫把拉拉的尾巴当成了秋千,把他的尾巴都拉长了一点。
小狗、小兔和小羊在拉拉的两只脚下跑来跑去,玩捉迷藏。
小猪的鼻子拱到了拉拉的肚子上,弄得拉拉痒痒的。
小牛跑过来说:“这里安了一盏新路灯啊。”小牛是森林里的刷墙高手,他把新路灯刷成了红色的,这样就不会被虫子咬了。
一阵风刮过来,把拉拉吹醒了。拉拉一看脖子都红了就哭了起来。他说:“我没有红色的脖子。”
小牛一看闯祸了,拿起了油漆桶溜走了。
拉拉看见一块石头,用脚一踢,石头一动不动,可是脚踢疼了。拉拉哭得更响了。
拉拉的眼泪像小溪一样流了下来,流到脖子上,把红油漆全都冲掉了。拉拉高兴得跳了起来。他以后再也不练站桩了,他今天已经站了一天,现在要跑个痛快。