小猫的作文400字
我家养了一只小猫。小猫长着黑白相间的毛,它圆圆的头上面长一对三角形的耳朵,耳朵总是一动一动的。只要听见老鼠“吱吱”的声音,耳 朵下面,嵌着一双烔烔有神的大眼睛。白天小猫的眼睛会眯成一条线,到了夜晚,小猫的眼睛又会张得大大的。亮晶晶 的,就像两颗绿宝石一样。小猫有个圆圆的鼻子,只要一闻到鱼腥味,那张三辫嘴就馋得口水直流。它还长着四条腿,每只脚上都长 有锋利的爪子,是捉老鼠用的工具。小猫的脚上还长有一件宝贝-----肉垫,你可别小看它,只要有了肉垫。小猫就在也不用怕捉老 鼠时,发出脚步声了, 我总是逗小猫玩,我们之间产生了深厚的“友谊”有一次我拿绒线团逗小猫玩,我把线团放在地上,小猫看见了,走过来,想把绒线团抢走。我把线团的线一拉,线团滚在一个角落里去了。害得小猫扑了个空,这下可把小猫气坏了。于是小猫想了一个办法,它假装累了,躺在地上喘气,我放下手中的线团,来到小猫身边。小猫又朝着线团的反放想叫了几声。我觉得不到好奇,便转过去看,小猫趁此机会,小猫跑到线团前把线团抱住了,小猫高兴极了。又瞄瞄叫了几声。我回头一看,啊!原来我上了小猫的当了,真是令我又气。