可爱的小猫的作文
我家院子里有好几只猫,花的、黄的、黑白相间的,我最喜欢的是一身雪白的猫。
小白猫的蓝眼睛圆溜溜的、水灵灵的,就像两颗蓝宝石。它的嘴巴小小的,发出的声音也是细细的,非常悦耳。它的耳朵尖尖的,像两个小三角,时不时动一动,听着周围的动静。小白猫生气时,它会耸起背脊,就像一座小山。它的四肢有力,爪子锋利,跑起来飞快,却一点声音也没有。真像一个步伐轻盈、模样可爱的小女孩。
小白猫不仅模样可爱,而且爬树的本领很强。
小白猫的家在树旁的围墙上。我很想看看小白猫是怎么回家的,于是,我拿着一袋虾壳放在围墙上,静静地等候小白猫。小白猫早就看见了虾壳,它像火箭一样飞奔过来,跳上树,用锋利的爪子紧紧地抓住树干,一步一步爬上树,它的尾巴一翘一翘的,保持着平衡,转眼间便爬上了树顶。它跳到围墙上,津津有味地吃起了虾壳。
这就是院子里的小白猫,一只模样可爱、会爬树、贪吃的小猫。我喜欢这只小白猫!