可爱的小猫的作文400字
姥姥家有一只可爱的小猫,它一身黄白相间的毛,非常漂亮。它的爪子非常锋利,爪子下面有厚厚的肉垫,走起路来没有一点声音。
它是一只名副其实的‘小懒虫’。白天,找个有太阳的地方,在那里蜷成一团,呼呼的睡。睡醒了,舔舔爪子,擦一擦脸,再舔一舔身上的毛,就算把卫生清理了。其实,它也算是一种爱干净的动物。没事的时候,经常清理自己,偶尔爪子上沾点水还是别的东西,总见它使劲的抖掉脏东西。
到了晚上,小猫变的灵活起来,只见它浑身一抖擞,振作精神,悄悄的跑到门外,眼睛睁的大大的,耳朵也竖想来,身子伏着,静静地听老鼠的动静。似乎有老鼠,小猫悄悄的走近,突然扑进丛林里,把老鼠叨走了。
这只小猫还有一个亲密的小伙伴__小白狗。小狗和小猫是好朋友。吃东西的时候,小猫总是让着小狗,等小狗吃饱了,它才开始吃。有时候小白狗很顽皮,一个劲地欺负小猫,咬它,小猫就忍着。实在把小猫惹急了,小猫也会把小白狗头上抓一爪子,小白狗就乖乖的去一边了。
记的有一次,大舅把鱼洗了,把不能吃的掏掉,把鱼晒干。小猫发现了,悄悄跑过去,叨走了。小猫可真是个小馋嘴啊。
我喜欢这只可爱的小猫。