可爱的小猫的作文400字
我家的小猫叫小白,它的毛色是雪白的。两只蓝里透绿的眼睛好像一对蓝宝石,小巧玲珑的鼻子紧紧的贴在粉红的脸上,看着就讨人喜欢。
小白吃东西时总是很好玩,每当我站在它旁边就不吃了,应该怕我和它抢:“猫食”吧!它的食物里一般鱼和饭,可是它常常把鱼吃了;把饭留在碗底;把饭又不小心弄撒;真是又挑食又浪费。如果饭很满足小白,它便把饭碗从墙东吃到墙西,把饭碗弄得咣当咣当地响。如果不合小白的胃口,无论是谁说多少好话,就是不吃、不吃、坚决不吃!
小白休息时更有趣了!吃完了午餐,变懒洋洋的躺在它的‘床’上,睡起觉来。身子缩成一团,胡须还轻微的触动着,不仔细观察是绝对看不见的。而且一睡就是几个钟头。
小白只要看见一点儿老鼠,便赶紧把它捉住。捉了一只还没过瘾,非要再捉几只老鼠,只有开饭才肯离去。它的尽职真不愧是我家的‘捕鼠英雄’!
这些就是我家小猫的这些特点,既是‘捕鼠英雄’又是‘贪睡鬼’,真是可爱极了!