小猫的作文400字
又是一个晴朗的早晨,天空像大海一样湛蓝,深远。那云朵就是一朵朵浪花,小鸟就是一条条小鱼,在大海里玩耍。蝴蝶和蜜蜂在花朵中飞来飞去,好像是在跳舞,知了也没有闲着,它们在枝头高声地叫着,好像是在歌唱。
小刚正坐在院子里看书,他家的院子里有一棵枝繁叶茂的大树,树上还有鸟先生一家居住,偶尔还会有一两只知了和蝴蝶停在树上休息,画面美丽极了!
忽然,他听到了“喵”的一声,他急忙把书放下,从椅子上“嗖”地站起来,不管三七二十一,大步流星地冲到树下。他看到一只好吃懒做的小猫正慢慢地走到树底下,用它的利爪在树上快速地爬着,等它爬到一根树枝上时,小刚发现粗粗的树杆上,留下了猫的爪印。小刚非常的生气,用怒气冲冲的眼神看着猫。猫只看了他一眼,就回过头去继续向鸟的家爬去,猫爬一会儿,就看小鸟一眼,边看边流口水。此时的小刚早就怒发冲冠了,他飞快的用手捡起一块石头,瞄准猫的身子,使劲地扔去,正好砸到了猫,猫吓得大惊失色,连滚带爬地逃走了。
此时,小鸟在家中拍动着翅膀,好像是在感谢小刚。太阳把脸笑得红彤彤的,像是在夸小刚是个好孩子。知了把歌唱得更欢了,好像是在唱送给小刚的赞歌呢!