小猫的作文400字
我家有一只可爱的小猫咪,是外婆送给我的生日礼物。
它长着一些毛茸茸的毛,黑白相间,很是可爱,因此我给它取名“绒绒”。它的两只大眼睛总是转个不停,到了晚上,眼睛一闪一闪的,真像两个绿宝石。它的鼻子很小,总是翘着,像闻到了一些气味。
绒绒也非常爱吃鱼。有一次,妈妈买了几条鱼,准备大家一起吃。煮好了放在桌子上,谁知被绒绒看见了,把鱼吃的一点也不剩。妈妈知道了,顿时火冒三丈,这时绒绒才知道事情的严重性,居然在我的腿上撒起娇来,又爬到妈妈身上,像在求妈妈手下留情,弄得妈妈哭笑不得,真是顽皮呀!
绒绒还喜欢和邻居家的小狗玩。有一次,它们居然玩起了摔跤,和小狗一起把家里弄得乱七八糟。我把小狗轰走了,把它放到椅子上,教训它。它好像不服气,还“喵喵”地叫。我一气之下不理它了,它走到我身边,把头低下,好像在认错。看着它可爱的样子,我轻轻地抚摸它,不再生气了。
它就是我家那淘气可爱的小猫,我爱我的小猫。